Прости, Господи…

№ 20 (560) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Содержательницы притона с трудовой бригадой проституток приговорены к крупным денежным штрафам.

Поставлена точка в уголовном деле в отношении 30-летней и 36-летней вологжанок, организовавших притон для сексуальных услуг на улице Гончарной.
На протяжении трех лет хозяева и сотрудники этого нелегального заведения самоотверженно опровергали утверждение, что «у нас в стране секса нет». Сколько именно клиентов за это время прошли через… сами понимаете, что… выяснить не представляется возможным. Но для части 1 статьи 241 УК РФ, карающей за организацию и содержание притона, размер не имеет значения: важен хотя бы один доказанный факт.
За доказательствами дело не стало. В притон был командирован полицейский «агент под прикрытием», совершивший, как сказано в материалах суда, «контрольную закупку»… сами понимаете, чего.
Дошла коммерческая сделка до конца или нет – пусть это останется тайной следствия. Но бандерши (так называют содержательниц притона в криминальном мире) опростоволосились по полной программе. Сначала они предоставили клиенту каталог с полным перечнем и ценами на оказываемые услуги, а затем и продемонстрировали товар лицом. После этого в помещение вошла группа товарищей со служебными удостоверениями, задержавшая всех присутствующих до выяснения обстоятельств…
Свидетельств противоправной деятельности подсудимых оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Одна из бандерш оштрафована на 250 тысяч рублей, другая – на 100 тысяч.
«Дамам сильно повезло, – оценил меру воздействия собеседник «НВ» в управлении уголовного розыска областного УМВД. – Первая часть 241-й статьи предусматривает штраф до полумиллиона рублей и лишение свободы до пяти лет. И это еще не самая страшная кара. Если бы среди «девочек на продажу» оказались малолетки, сидеть бы нашим бандершам до десяти лет».