Родная страна там, где любят…

№ 11 (593) Рубрика: Письма читателей

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишу к вам в надежде привлечь внимание общественности к моей непростой проблеме. Зовут меня Ирина. Два года назад в Вологде я познакомилась с Артуром – он приехал к нам из Армении работать, между нами вспыхнули чувства, мы спустя месяц знакомства уже стали жить вместе. А еще через год я родила ему сыночка. Официально отношения решили не оформлять, потому что нам хотелось свадьбу, а денег на нее не было, решили подождать, пока накопим на хороший праздник, чтобы собрать всю мою и его родню.
Все было у нас хорошо, пока в один прекрасный день Артур не пришел с работы и не начал в спешке собирать чемодан. Оказалось, он нарушил правила пребывания здесь, в России, просрочил на один день рабочую визу, и его депортировали в срочном порядке, как будто он какой-то преступник. А он просто работал здесь, как ломовая лошадь! В итоге сейчас наша семья разделена – Артур в Армении, мы с сыном в Володе.
Артур даже не может приехать сюда, чтобы мы официально оформили отношения. Я тоже не могу выехать в Армению, потому что у меня на руках маленький ребенок, и денег на это нет. Мы оказались в нищете! Артур мечется от одной инстанции к другой, написал во все властные органы обращения, мольбы о помощи! Везде нам ответ от всех чиновников, что мы сами виноваты, и сейчас ничего нельзя сделать.
Как же так?! Каждый день задаю себе вопрос – почему наше государство такое жестокое к людям? Почему всех гребут под одну гребенку? Ведь чиновники могли бы проверить, что Артур все время пребывания здесь ни разу ни в чем плохом не был замечен, ничего не нарушил, никому не сделал зла. Наоборот! Он создал здесь семью, родил сына! Ведь этого же хочет государство – чтобы появлялись новые семьи и рождались дети!
А еще Президент говорил, что нужно бороться с бедностью. Наша семья – это пример того, что чиновники говорят одно, а делают другое! Зверским способом нас загнали в нищету, разрушили семью, лишили надежды на будущее! Всего лишь потому, что на один день была просрочена виза. Вот так бумажка оказывается важнее человеческих судеб.
Напечатайте мое письмо, я хочу, чтобы люди знали, что один неверный шаг может уничтожить все, что у вас было!
С уважением Ирина.