Руки коротки

№ 15 (555) Рубрика: Новое время Автор: Михаил Львов

III съезд общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) оценил отмену «закона о шлепках» как отступление, но не поражение лоббистов ювенальной юстиции.

 

– За спиной ювенальной мафии, которая лезет в наши семьи и считает, что лучше нас знает методы воспитания наших детей, стоят влиятельные силы, – сказал в интервью корреспонденту «НВ» один из руководителей Вологодского  отделения «РВС» Алексей Староверов. – Отмена безумного «закона о шлепках», предписывающего привлекать к уголовной ответственности родителей, наказавших собственное чадо, – это  отступление, но не безоговорочная капитуляция «ювеналов».

Насколько они сильны, свидетельствует тот факт, что в 2013 году в
I съезде РВС принимал участие Президент Путин, обещавший нам поддержку в борьбе против ювенальной юстиции, но на практике ничего не изменилось. Разрушительные для  семьи этические и правовые нормы продолжали насаждаться!

Сейчас ситуация меняется. В борьбу с «ювеналами» вступили многие авторитетные  деятели. Об этом свидетельствует сам состав III съезда РВС, в котором приняло участие свыше 1300 участников, включая депутатов Госдумы, общественных и религиозных деятелей, ученых и журналистов. Хочется верить, что такими силами мы справимся!