С новым месяцем, с новым штрафом!

№ 04 (544) Рубрика: Новое время Автор: Михаил Львов

По итогам января подрядная компания «Магистраль» будет в очередной раз оштрафована за некачественную уборку снега на улицах Вологды.

Народный фольклор: «Коренные вологжане, вспоминая о весне, как осенний лист дрожали». И дрожат наши разлюбезные земляки вовсе не от холода. Холодно было в первой половине января, а сейчас не пойми что: утром – мразь, днем – грязь, вечером – слизь. Так что дрожат вологжане в тягостных раздумьях о том, что сейчас мы утопаем в сравнительно чистом снегу, а весной будем утопать в кромешной грязи…
На днях руководитель городской администрации Андрей Травников рискнул проинспектировать Вологду с утра пораньше. И что он увидел? Да то же самое, что мы с вами видим каждый день: где снежные заносы, где слегка припудренный белым лед, а где загадочный состав, именуемый шуга – нечто среднее между снегом, льдом, водой и землей.
В силу своей занятости Андрей Александрович обозрел лишь малую часть областной столицы: «градо­образующие» улицы – Ленинградскую и Герцена, Пошехонское и Окружное шоссе, еще что-то по мелочам, хотя в черный список можно было бы смело включить 99 % городских улиц.
Справедливо негодуя, мэр обещал подрядчикам в лице компании «Магистраль» очередные штрафы за ненадлежащую работу. Но есть ощущение, что и в феврале, и в марте на наших улицах ничего не изменится. А в апреле любимый город без всяких подрядчиков избавится от грязного снега и… по уши уйдет под грязную талую воду.
«Скучно на этом свете, господа…» (Н.В. Гоголь).