Слепая материнская любовь

№ 12 (594) Рубрика: Письма читателей

Уважаемая редакция газеты «Наша Вологда»! Прошу опубликовать мое письмо. Это крик о помощи к людям!

Я попала в очень непростую ситуацию, и как из нее выбираться, не знаю. Мой сын – наркоман. Как он провалился в эту яму, я не заметила. Не видела никаких признаков его зависимости, а точнее, не хотела видеть. Соседи мне не раз говорили, что сын у меня подозрительно себя ведет, но мать всегда найдет оправдание своему ребенку.
Он приходил с работы с красными глазами, на мои вопросы говорил, что просто устал. Я верила. Он постоянно капал в глаза капли, я спрашивала, зачем. Он отвечал, что был у окулиста, капли выписали, чтобы не падало зрение. И опять я верила. Нашла у него в кармане странные предметы – какую-то стеклянную трубку и завернутые в фольге шарики. На мои вопросы он ответил, что это он должен отдать парню из соседского автосервиса.
Потом из дома стали пропадать вещи. Он уже перестал что-либо скрывать, на моих глазах дома принял дозу. Что со мной было в тот момент? Я думала, что покончу с собой. Бессилие. Одно большое страшное бессилие. Не стану описывать, как я уговаривала его обратиться за помощью к врачам, сколько пролила слез, сколько он обещал, что все в последний раз…
Постепенно наш дом превратился в притон, стали приходить его друзья. Что они устраивали, рассказывать стыдно. Однажды я не выдержала, сказала, что вызову полицию. Сын отнял у меня телефон и закрыл на замок в моей комнате! В тот момент мне было очень страшно, я видела в его глазах такую ненависть ко мне, думала, что он убьет меня. С того дня у меня в квартире нет прав, я возвращаюсь с работы и сразу иду в свою комнату. Пришлось даже поставить плитку и чайник прямо в спальне, потому что он не разрешает мне заходить на кухню.
Деваться мне некуда, на то, чтобы снять квартиру, у меня не хватит средств. Пенсия минимальная, подрабатываю уборщицей. Обращалась к участковому, он сказал, что бесполезно, ничего не доказать. Приходил беседовать пару раз с сыном. После этого у нас были страшные скандалы, больше я не делаю попыток куда-то пожаловаться, боюсь за свою жизнь.
Подумываю сейчас уехать жить в какую-нибудь деревню, снять там недорого заброшенный дом. Но боюсь, что не справлюсь с деревенской жизнью, ведь и дрова надо заготавливать, и печи топить, а сил с возрастом все меньше. Под старость лет оказалась я в ловушке, куда меня загнал собственный ребенок. Я его ни в чем не виню, он сам не ведает, что творит. Но куда мне деваться?
С уважением Ольга Алексеевна П.