Сопротивление бесполезно

№ 16 (556) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

56-летний вологжанин получил 9 лет строгого режима за убийство своей соседки.

Конфликты на лестничной клетке – явление широко распространенное. Кто из нас, собственно, хотя бы раз в жизни не «полаялся» с соседями? Однако на сей раз оба участника ссоры заплатили за случившееся слишком высокую цену…

Сильно пьющий 56-летний мужчина враждовал со своей 51-летней соседкой не день и не два. Но здесь уместно вспомнить старую пословицу: «Сколько веревочке ни виться, а конец будет». 

Кто из действующих лиц трагедии был инициатором ссоры на сей раз, кто и какие слова друг другу говорил – истины мы уже никогда не узнаем. Фактом остается лишь то, что подогретый алкоголем мужчина вернулся домой, взял нож и отправился мстить. 

В тот момент потерпевшей не было дома, и у преступника был шанс опомниться и взять себя в руки. Но он действовал с дьявольским хладнокровием. Дождавшись соседку у входа в подъезд и предусмотрительно выключив свет, чтобы не «вспугнуть», он начал наносить ей множественные удары ножом куда ни попадя.  

Несчастная пыталась оказывать обезумевшему мужчине сопротивление, но силы были слишком неравны. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. 

Суд не нашел в действиях убийцы смягчающих обстоятельств, но, скорее всего, учел его далеко не юный возраст. Убийца приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.