Рубрика: Среда обитания

Зов из подземелья

В конце июля в Вологде был объявлен аукцион на ремонт 200 метров ливневой канализации на участке улиц Предтеченской – Козленской. Цена вопроса – свыше 7 миллионов рублей. Практически одновременно мэр города Сергей Воропанов заявил: «По моим оценкам, примерно 50 миллионов рублей надо, чтобы мы лет за 5-7 полностью восстановили работу ливневой канализации».

В последний путь…

Администрация города Вологды выставила на продажу троллейбус «Шкода», произведенный 20 лет назад.

По следам кондопожского пожара

Православная общественность потрясена гибелью одного из древнейших храмов на севере России – церкви в карельском райцентре Кондопога. Между тем это печальное событие можно было если не предвидеть, то предугадать.

Так и знай: я уеду в Иваново!

Русская служба ВВС назвала Вологду всероссийской столицей личных банкротств.

Жизнь без «Забот»

Еще один городской автобусный маршрут отказался предоставлять пассажирам льготы по социальной карте «Забота».

АЙ КЬЮда вы удалились?

Новый принцип федерального софинансирования муниципальных программ, основанный на своего рода IQ (интеллектуальном потенциале) муниципалитетов, может оставить Вологду без средств.

В товарищах согласья нет

Противники пенсионной реформы не могут договориться о совместных действиях.

Помилуй, Господи!

Вологодская православная епархия претендует на территорию стадиона «Динамо».

Кажется, вечер перестает быть томным…

Государственная Дума отклонила законопроект, приравнивающий «гражданский» брак к официально зарегистрированному.

Черная кошка в темной комнате

Надзорные ведомства ищут признаки потерянной предпринимательской активности в гаражных кооперативах на окраинах Вологды.

Была без радости любовь

Пресс-служба территориального управления СКР проинформировала о завершении предварительного следствия по делу «вологодской леди Макбет» (такое прозвище заслужила преступница в соцсети).

Армения закидает нас гранатами?

Представители Закавказья обсудили в Вологде возможность создания логистического продуктового центра.

Остров в тумане

Администрации Вологды не хватает средств для ремонта аварийных мостов, приведения в порядок ливневой канализации и решения других проблем городского хозяйства, но вполне достаточно для того, чтобы понадежнее отгородиться от людей шлагбаумами и турникетами.

Цветы, как люди, плачут

ПРошедший фестиваль молодого европейского кино VOICES не оставил глубокого следа в памяти вологодских киноманов, однако обогатил городской фольклор забавным афоризмом.

Круги на воде

Наша страна является одним из мировых лидеров по объемам водных ресурсов на душу населения. И в то же время входит в число аутсайдеров по качеству водоснабжения.

Ген разрушения

Нынешняя городская администрация имеет шанс войти в историю Вологды как команда «ликвидаторов», ориентированная не на созидание, а на разрушение.

Власть тьмы

Накануне нового учебного года вологжане активно обсуждают очередную тему дня: смогут ли их чада продолжать обучение в старших классах общеобразовательных средних школ?

Поменяли шило на мыло…

Редкая новость принесла бы вологжанам больше удовольствия, чем смена гарантирующего областного поставщика электроэнергии: вместо руганой-переруганной компании «Вологдаэнергосбыт» эту ответственную миссию доверили компании «Вологдаэнерго». Как оказалось, рано радовались.

Вологодский след Харви Вайнштейна

Худрук Вологодского драмтеатра стал главным героем очередного сексуального скандала.

Лестница в небыль

В первом всероссийском рейтинге эффективности управления городскими округами Вологда уступила Череповцу 21 позицию.

Ромашки спрятались, поникли лютики…

История проекта «Цветущий город» доказывает, что к хорошему привыкаешь быстро, но к плохому – еще быстрее.

Искренне ваш Апокалипсис

Два культурных события причудливо сошлись в жизни Вологды: премьера потрясающей военной драмы «Собибор» и концерт 23-летней звезды хип-хопа Элджея (в миру – Алексея Узенюка).

Диктатура анархии

Если строго следовать науке, то диктатура и анархия являются взаимоисключающими понятиями. Но в реальной жизни бывает иначе: они дополняют и усиливают друг друга.

Назад в будущее

Вологда утрачивает позиции не только в культурной, но и в транспортной сфере. Вологодский троллейбус, в позапрошлом году отметивший свой 40-летний юбилей,
в ближайшем будущем может оказаться на вечной стоянке.

«Пинг-понг» валютного курса

Начало прошлой недели ознаменовалось неожиданным финансовым катаклизмом.

Линялые дохлые зайцы

Из всех образных сравнений, которые может предложить мировая литература, самым злободневным для апрельской Вологды является сравнение снега с линялыми дохлыми зайцами, принадлежащее перу Константина Паустовского.

Сапоги по размеру

Служба по контракту вернула нашей молодежи интерес к армии. Однако сложная демографическая ситуация и ухудшение международной обстановки подталкивают к пересмотру принципов комплектования Вооруженных сил.

Мы идем в этот город, которого нет

Вологда медленно, но верно теряет свою культурную идентичность.

Стакан воды

Результаты выборов Президента России были начисто лишены интриги с того самого дня, когда Владимир Путин объявил о своем участии в предвыборном марафоне. Спорить можно было разве что о том, сколько процентов и при какой явке наберет фаворит, хотя и в этом смысле полемика была довольно сдержанной. Процентом больше, процентом меньше – не суть важно: победа Путина в первом туре не оспаривалась никем.

Живые и мертвые

Строительство очередного городского кладбища в окрестностях Вологды может обойтись в полмиллиарда рублей. Если бы эти деньги вкладывались в живых, а не в усопших, уровень смертности среди вологжан мог бы существенно сократиться.

Вне конкуренции

Эпоха небольших провинциальных банков неумолимо клонится к закату. Осталось выяснить, благо это или зло?

Бои без правил

Чем ближе главные выборы последних лет, тем чаще слышны призывы к ужесточению борьбы с экстремизмом. Что ж, учитывая непростую обстановку в стране и за ее пределами, для опасений есть причины. Вопрос лишь в том, где находится пресловутая «красная линия», отделяющая борьбу с экстремизмом от охоты на ведьм.

Незавидная доля

Через три года механизм долевого строительства в России будет объявлен вне закона. Каковы плюсы и минусы этой «большой перемены»?