Рубрика: Среда обитания

Ромашки спрятались, поникли лютики…

История проекта «Цветущий город» доказывает, что к хорошему привыкаешь быстро, но к плохому – еще быстрее.

Искренне ваш Апокалипсис

Два культурных события причудливо сошлись в жизни Вологды: премьера потрясающей военной драмы «Собибор» и концерт 23-летней звезды хип-хопа Элджея (в миру – Алексея Узенюка).

Диктатура анархии

Если строго следовать науке, то диктатура и анархия являются взаимоисключающими понятиями. Но в реальной жизни бывает иначе: они дополняют и усиливают друг друга.

Назад в будущее

Вологда утрачивает позиции не только в культурной, но и в транспортной сфере. Вологодский троллейбус, в позапрошлом году отметивший свой 40-летний юбилей,
в ближайшем будущем может оказаться на вечной стоянке.

«Пинг-понг» валютного курса

Начало прошлой недели ознаменовалось неожиданным финансовым катаклизмом.

Линялые дохлые зайцы

Из всех образных сравнений, которые может предложить мировая литература, самым злободневным для апрельской Вологды является сравнение снега с линялыми дохлыми зайцами, принадлежащее перу Константина Паустовского.

Сапоги по размеру

Служба по контракту вернула нашей молодежи интерес к армии. Однако сложная демографическая ситуация и ухудшение международной обстановки подталкивают к пересмотру принципов комплектования Вооруженных сил.

Мы идем в этот город, которого нет

Вологда медленно, но верно теряет свою культурную идентичность.

Стакан воды

Результаты выборов Президента России были начисто лишены интриги с того самого дня, когда Владимир Путин объявил о своем участии в предвыборном марафоне. Спорить можно было разве что о том, сколько процентов и при какой явке наберет фаворит, хотя и в этом смысле полемика была довольно сдержанной. Процентом больше, процентом меньше – не суть важно: победа Путина в первом туре не оспаривалась никем.

Живые и мертвые

Строительство очередного городского кладбища в окрестностях Вологды может обойтись в полмиллиарда рублей. Если бы эти деньги вкладывались в живых, а не в усопших, уровень смертности среди вологжан мог бы существенно сократиться.

Вне конкуренции

Эпоха небольших провинциальных банков неумолимо клонится к закату. Осталось выяснить, благо это или зло?

Бои без правил

Чем ближе главные выборы последних лет, тем чаще слышны призывы к ужесточению борьбы с экстремизмом. Что ж, учитывая непростую обстановку в стране и за ее пределами, для опасений есть причины. Вопрос лишь в том, где находится пресловутая «красная линия», отделяющая борьбу с экстремизмом от охоты на ведьм.

Незавидная доля

Через три года механизм долевого строительства в России будет объявлен вне закона. Каковы плюсы и минусы этой «большой перемены»?