Страсти-то какие…

№ 01 (541) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Жена до смерти забила мужа при помощи молодого любовника.

Это уголовное дело до боли напоминает повесть Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Тот же мрачный любовный треугольник. Тот же кровавый коктейль любви и ненависти, приведший к гибели одного из участников…
Несмотря на молодость обвиняемых (вологжанке и ее возлюбленному немногим за 20 лет), за спиной у них богатая история страстей. Героиня нашей истории уже успела произвести на свет двоих детей, причем отцом старшего ребенка был не ее законный супруг, а этот самый любовник (о чем легковерный муж даже не догадывался).
В один недобрый день влюбленные хорошенько поддали, и «леди Макбет Вологодского уезда» пожаловалась милому дружку, что 40-летний муж регулярно поколачивает ее и детей. Эмоции вышли из границ, и было решено без промедления разобраться с обидчиком.
Последний оказался дома и на свою беду был совершенно не расположен к дипломатическому общению. Завязалась ссора, быстро перешедшая в драку по принципу «двое на одного». Влюбленные начали бить несчастного чем ни попадя – руками, ногами, ремнем. Когда поединок завершился, умирающий был брошен своими противниками в бессознательном состоянии и вскоре скончался на месте происшествия.
Приговором Вологодского городского суда виновные получили по 8 лет лишения свободы каждый. Представителю сильного пола предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима, его возлюбленная будет заглаживать вину перед обществом и перед Богом в колонии общего режима.