Свиная рулька в пиве по-баварски

№ 15 (555) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Среднестатистический немец в год съедает около 84 кг мяса. Неудивительно, что многие немецкие блюда включают в себя свинину и говядину.

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни. Запоминайте несложный рецепт. 

Прежде всего рекомендую использовать только темное пиво, чтобы вкус блюда был более насыщенным. При варке вы можете добавлять любые травы и специи, которые вам нравятся, но подавать блюдо к столу лучше с традиционным для немецкой кухни гарниром – капустой, свежими овощами, густым соусом. Итак: 

свиная рулька – 2 кг; 

пиво – 2 л;

овощи (морковь, сельдерей, чеснок) – по вкусу;

специи (лавровый лист, гвоздика, перец и т. д.) – по вкусу;

соль – 1 ст. л.;

горчица – 1 ст. л.;

мед – 0,5 ст. л.;

соевый соус – 1 ст. л.;

Количество порций: 7-8.

Вымойте рульку, очистите ее и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте, обсушите и очистите.

После закипания выложите в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. Варите около двух часов. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.

Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 мл пива. Все тщательно перемешайте.

Выложите рульку в жаропрочную форму, запекайте на «подушке» из свежей или кислой капусты. Потом смажьте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. Снимайте с огня через
30-40 минут. 

Подавая к столу, кроме гарнира можно украсить ваше блюдо мочеными яблоками, клюквой. 

Гутен аппетит! Получайте удовольствие!