Там, за облаками…

№ 23 (563) Рубрика: В начале было слово

Вологжанин Игорь Бессон – один из самых колоритных участников нашего литературного конкурса. В свои 36 лет он объездил в буквальном смысле полмира – от Исландии до Камбоджи.

В качестве организатора подготовил к восхождению на Эльбрус свыше семидесяти альпинистских групп, 45 из них возглавил сам…
– Игорь, а зачем вы полезли на действующий вулкан Эйяфьятлайокудль? Жить надоело?
– Жить не надоело. Но если честно, в моей биографии есть приключения и более экстремальные, чем этот самый Эйя… фьят… тьфу, никак не запомню! Велотур по исландской снежной пустыне или пешее путешествие по камбоджийским джунглям – это почище любого вулкана!
– А к литературе давно потянуло?
– С детства. Спасибо учительнице словесности в школе № 37 города Вологды. Да и в моей профессии столько романтики и столько лирики, что было бы грешно не взяться за перо.
– Публиковали что-нибудь?
– Пока только на своих страницах в ВКонтакте и Фейсбуке. Опыта публикации в печатном издании, да еще в таком известном, как газета «Наша Вологда», у меня до сих пор не было. Спасибо организаторам литературной премии «В начале было слово» и личный респект Евгению Шулепову…
Рассказ «Зачем тебе вершина?» – фрагмент из автобиографической книги Игоря Бессона «Запах солнца», которую он пишет уже много лет…