Рубрика: Тревожный вызов

В зоне риска

Нынешней весной полтора десятка городских территорий могут оказаться под водой. Опасность наводнения довлеет над сотней жилых домов только в центре Вологды. Где еще жителям нужно быть наготове, узнавали корреспонденты «НВ».

Третий пошел!

Эксперименты с сознанием закончились смертью. Погиб 14-летний подросток – мальчик из обычной, благополучной семьи. И это уже третий подобный случай с начала года.

Ушедшие… Навсегда?

История Даниила Репина, молодого мужчины, который пропал 10 января, продолжает будоражить умы вологжан. Так, что его супруга на своей странице в соцсетях вместе с мольбой о помощи в розыске опубликовала и просьбу: «Друзья, знакомые и неравнодушные люди! Пожалуйста, не пишите мне вопросы о поисках мужа!!! Как только найдется, объявим об этом публично!»

Телефон спасения

Шум, гам и крики. Во всяком случае, так показывают в американском кино службу экстренных вызовов 911. Если бы снимали фильм про российскую службу 112, то зритель бы услышал ровный негромкий гул голосов, увидел бы людей в наушниках, сидящих за компьютерами. Вот поступает звонок, и на мониторе сразу открывается карта с отображением места, откуда исходит сигнал.

И умерли в один день

«Отдайте моих котят...» - такую странную записку оставил 41-летний мужчина, который перед этим убил бывшую жену, тяжело ранил сотрудника полиции и застрелился сам. Страшная трагедия, которая вполне может лечь в основу какого-нибудь кинотриллера, разыгралась буквально несколько дней назад, 20 января, на Вологодчине. Убитая находилась на восьмом месяце беременности.