Твой дом – тюрьма

№ 32 (572) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Руководителю компании «Стройиндустрия» продлили домашний арест.

Центральный офис ООО «Стройиндустрия» на ул. Козленской.

Единственный учредитель и директор вышеназванной строительной организации Вячеслав Гудков был арестован 15 мая нынешнего года. Согласно решению суда он избавлен от созерцания неба в клетку и проводит срок предварительного расследования с контрольным браслетом на запястье, но в родных домашних стенах.
На этом, собственно, хорошие новости заканчиваются. Уголовное дело в отношении Гудкова обрастает все новыми неприятными подробностями и благодаря своей скандальной известности поручено отделу по расследованию особо важных дел территориального подразделения СКР.
Первоначально Гудкову инкриминировались преступные действия, связанные с невыплатой зарплаты работникам организации (на тот момент суммарная задолженность оценивалась в 90 млн рублей). Впоследствии к этому обвинению добавилось нецелевое использование средств, внесенных участниками долевого строительства (в общей сложности 170 млн рублей).
В настоящее время продолжается следственная работа. Наложен арест на имущество ООО «Стройиндустрия» ориентировочной стоимостью 33 млн рублей, другое имущество компании разыскивается компетентными ведомствами.
На минувшей неделе срок пребывания Вячеслава Гудкова под домашним арестом продлен (предположительно до конца ноября).