Тюремная пайка с маком

№ 12 (552) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Трое вологжан осуждены за 119 граммов маковой соломки, собранной в чистом поле для приготовления наркотического зелья.

Со стороны все выглядело благопристойно, если не сказать благостно. Минувшим летом двое молодых вологжан отправились за город и нарвали букет дикорастущего мака. И все бы хорошо, если бы они вручили эти цветы девушке, даме, да хоть бы и бабушке, но они выбрали иной вариант.
Доставив букет в квартиру третьего участника событий, добры молодцы поручили ему привести красивые цветы в безликое состояние маковой соломы. Сами же отправились за недостающим ингредиентом – растворителем, с которым и были вскоре задержаны сотрудниками полиции.
Обыск в квартире, где шла подготовка к пиршеству, увенчался достойным результатом. У подозреваемых было изъято 119 граммов маковой соломы, что квалифицируется как значительный размер.
– Учитывая, что двое из незадачливых «наркодельцов» в этот момент отбывали условное наказание, городской суд с учетом мнения гособвинения приговорил одного к 2 годам, второго – к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, – говорит старший помощник прокурора г. Вологды Анна Харченко. – Третий, не имевший судимости, осужден на 1 год 2 месяца условно.