У нее замечательное имя – Надя…

№ 42 (582) Рубрика: Момент истины Автор: Инна Тимошина

Это был лучший Новый год в жизни Владимира Алексеевича. Ночь, не предвещавшая ничего необычного, превратилась в волшебную!

История, рассказанная нашим постоянным читателем, случилась в последний день декабря. Перенесший серьезную операцию, одинокий 58-летний мужчина решил провести праздник перед телевизором. Но незадолго до полуночи он все-таки вышел на улицу, и у дверей соседнего магазина встретил женщину, не успевшую купить бутылку шампанского. «На работе задержали, – расстроенно сказала она. – Вот тебе, тетушка, и Новый год…»
Неожиданно для самого себя он предложил новой знакомой зайти к нему в гости: «Я ничего особенного не готовил, но шампанское найдется». Женщина, которую звали Надя, к его удивлению, согласилась…
Дома Владимир Алексеевич и Надя накрыли стол, откупорили шампанское. Сначала проводили старый год, потом встретили новый. Танцевали. Надежда, как ребенок, с радужными огоньками в глазах любовалась праздничным салютом. Остаток ночи они смотрели телевизор, спорили о звездах эстрады, обсуждали фильмы.
Оказалось, что Надя уже много лет одна, если не считать сына-подростка. И всю жизнь мечтала о такой романтичной встрече, как в ее любимом фильме «Ирония судьбы».
…После много­численных тостов наступило утро. Владимир Алексеевич незаметно уснул, а когда проснулся, в квартире никого не было. Они не успели обменяться телефонами, но он не терял надежды найти ее. Расклеил объявления на всех близлежащих домах: «Надежда. Владимир. Новогодняя ночь. Позвони». Но кроме одного звонка от какой-то выпившей шутницы, никто не отозвался. Тогда он стал каждый день бродить по улицам, полагаясь на счастливый случай, но все было тщетно…
С тех пор прошел уже не один год. Кто-то, быть может, и забыл бы эту нечаянную встречу. Но Владимир Алексеевич все еще искренне верит, что его «ирония судьбы» обязательно будет иметь счастливое продолжение.