Уехать нельзя остаться

№ 14 (596) Рубрика: Проблема

Любой город – это сложный организм. Он гармонично развивается, когда интересы разных групп жителей, власти и бизнеса существуют в балансе, уравновешивают и поддерживают друг друга. Этот баланс достигается с помощью выстраивания городского партнерства. В какой-то момент в Вологде было нормой на принципах такого партнерства осуществлять множество проектов.

Знак «Я люблю Вологду» — один из многих в городе артобъектов, которые появились благодаря партнерству власти, бизнеса и жителей.

В них в одинаковой степени вкладывали свою инициативу, силы, время и деньги местные жители, предприниматели, городская администрация. Поэтому Вологда была интересна многим специалистам по развитию городов – здесь существовала уникальная партнерская среда. Она рождала много полезного и интересного. Например, передовые в стране общественные пространства, как объекты проекта «Активация», или культурные события международного уровня, как фестиваль «Голос ремесел». Но в последнее время тенденции изменились в обратную сторону: инициативы не находят поддержки и затухают, а молодые специалисты, стоящие за городскими проектами, уезжают туда, где видят больше перспектив для самореализации.

Архитекторы Дмитрий Смирнов и Надежда Снигирева.

Покинули Вологду и архитекторы Надежда Снигирева и Дмитрий Смирнов. Треугольный сад, Красный пляж, остановка Драматического театра, фестиваль «Дни архитектуры» – это лишь некоторые проекты, к которым ребята приложили свои золотые руки и благодаря которым становились победителями международных премий. Мы поговорили с Надеждой и Дмитрием о том, почему они увезли свое бюро «Проектная группа 8» из Вологды, почему соучаствующее проектирование оказалось больше востребовано в Татарстане, и что должно измениться в Вологде, чтобы им захотелось вернуться обратно.

У Нади и Димы короткий отпуск. Но вместо того, чтобы проводить время с родными и друзьями, они оголтело носятся по городу в попытках спасти от окончательного разрушения свое детище – Треугольный сад, который несколько недель назад был наполовину разобран одним предпринимателем ради проезда к своему зданию. Произошло это с молчаливого согласия мэрии, которая также согласилась и со спилом красивейшей березы на месте сада. Повлиять на эту ситуацию оказалось невозможно. Невольно ребята сравнивают Вологду с Татарстаном, где сейчас работают. Там подобные конфликты вызывают гораздо больший резонанс и решаются в короткие сроки.

Как уехали?
Дима: Мы участвовали в различных проектах вне Вологды, в которые нас приглашали как специалистов по соучаствующему проектированию и работе с общественными пространствами. Таким образом мы оказались в команде специалистов, которые организовывали и проводили проектный семинар по разработке набережной городского озера в городе Альметьевск Республики Татарстан. Это было в марте 2016 года. На том обсуждении мы познакомились с Наталией Фишман – помощником Президента Республики Татарстан, – которая разработала и курирует Программу развития общественных пространств Татарстана. Сейчас программа реализуется во всех 45 муниципальных районах республики, и ежегодно в рамках программы в каждом районе создается новое современное открытое городское пространство: парк, набережная, бульвар и другие значимые городские места.
Надя: К моменту нашего участия в проекте в Татарстане сформировался большой запрос на новый формат работы с горожанами. Началось с того, что в парке Урицкого в Казани при реконструкции спилили столетнее дерево. Сотни людей вышли на защиту парка. Власти поняли, что, обсуждая проекты заранее, можно избежать конфликтов. Теперь наше проектное бюро организует эти обсуждения и дорабатывает проекты в партнерстве с местными сообществами. С нами работает большая команда, вместе мы участвовали более чем в ста проектах.

А как там?

Обсуждение нового общественного пространства в Татарстане.

Дима: Власть там действует быстрее и все начатое доводит до конца. Разговоры происходят не с позиции силы, а с позиции результата. То есть прав тот, кто показывает хороший результат за короткий срок. Между властями всех уровней выстроено четкое взаимодействие, никто друг другу не вставляет палки в колеса, все работают, как единый слаженный механизм. Президенту республики одинаково важны все субъекты республики, нет никакого противостояния территорий. Успех регионального чиновника – это успех муниципалитетов. Ни одно совещание не длится больше часа – это железное правило в Татарстане. И это умение мобилизоваться работает на результат.
Надя: Там нормально начинать рабочий день в 6 утра. Мы не раз участвовали в выездных совещаниях в парках в это время. Более того, чиновники, когда требовалось, работали с нами и по ночам, а совсем недавно часть городской администрации Бугульмы вообще переехала жить к нам в офис на неделю. Мы участвовали в федеральном конкурсе малых городов, нам нужно было срочно сделать проект и подать заявку. Так вот, меня поразило, что руководящие чиновники работали сутками напролет вместе с нами, а завершив проект, они разослали его всем муниципалитетам, чтобы каждый мог сделать подобное и тоже принять участие в конкурсе. И это несмотря на конкуренцию! Такой крутой тимбилдинг (с англ. team building – командообразование. – Прим. авт.) обеспечивает и крутой результат.
Дима: В Татарстане очень высок уровень локального патриотизма. Жители гордятся своими поселками и городами. Поэтому они требовательны к власти. И если выходят на митинг против застройки леса, то не успокоятся, пока к ним лично не выйдет мэр. Они знают точно: если проявишь инициативу, будешь услышан. Таким образом, горожане для власти становятся внятным субъектом соучастия. С ними можно вести диалог на равных. В целом жители Татарстана более образованы с гражданской точки зрения: они знают, как и что могут требовать от власти.
Надя: При этом в Вологде выше потенциал низовой активности. Люди тут могут сами собраться, придумать проект, даже организовать публичные слушания, потом найти спонсоров и все реализовать. Потому что особо не рассчитывают на поддержку власти. А в Татарстане власть видит необходимость работы с низовыми инициативами.

Как меняется Вологда?

Красный пляж в Вологде — один из объектов, в создании которого участвовала «Проектная группа 8».

Надя: Мне кажется, что Вологда становится похожа на картинку из фильма про пос­т­апокалипсис. Как будто здесь произошла катастрофа, люди все бросили и сбежали. На Чернышевского, Герцена, Беляева – буквально через дом стоит сгоревший дом. Вологда теряет идентичность. Также мы заметили, что в городе большие проблемы с общественным транспортом. Пока мы здесь были, успел обвалиться пешеходный мост. И на удивление все это не вызывает большого общественного резонанса.
Дима: Вспоминаю фестивальное лето в Вологде, когда каждые выходные начиная с мая и до глубокой осени здесь происходили разнообразные культурные события, часто международного уровня. «Мультиматограф», «Войсес», «Голос ремесел», Дни архитектуры, Форум социальных инноваций – где это все сейчас? Раньше мы просто не знали, куда поставить свои мероприятия в культурном календаре, не было свободного места. Жизнь кипела. А сейчас есть ощущение, что мы вернулись в Советский Союз. На крупных городских мероприятиях – сплошной лубок, уровень провинциальности резко усилился.

Что делать?
Дима: Для изменений к лучшему, на мой взгляд, необходимы два условия. Это политическая воля власти либо поддерживать тех людей, которые предлагают изменения, либо придумывать и делать что-то самим. И второе – нужна консолидация людей, объединение городского сообщества – профессионалов, лидеров общественного мнения, творческой интеллигенции, бизнеса, которые могут сформулировать и оформить запрос к власти. Пока же в Вологде позиция горожан выражена очень слабо, потому что постоянно гасится сверху.
Надя: К сожалению, если ситуация не изменится, молодежь продолжит уезжать из Вологды в поисках условий для самореализации. Мы сами с радостью вернулись бы сюда. Но понимаем, что для нашей команды здесь не будет работы. А нам хочется развиваться, делать что-то полезное, получать новый опыт и знания на практике. Поэтому сейчас мы стремимся инвестировать свое время и компетенции в те города, где готовы работать на результат и развивать человеческий капитал.

P. S. В одном из прошлых номеров мы писали статью под названием «Счастливо оставаться» о том, что регион и конкретно Вологда теряют людей. На эту статью мы получили много отзывов. Один из них нам прислал известный в Вологде ученый, доктор экономических наук. В своем отзыве он написал: «Уезжают профессионалы, которых невозможно заменить: единственный на весь город врач узкой специализации; уникальный музыкант; руководитель высочайшей квалификации. Знаю в числе уехавших и тех и других. Такой эксперт стоит тысячи оставшихся здесь людей. Часто на одном таком человеке держится целый городской пласт, и с его отъездом он одномоментно прекращает существование. Вот что действительно страшно. Это всегда невосполнимые утраты для сообщества».
«НВ»