В чем сила, брат?

№ 10 (550) Рубрика: Служба инфо Автор: Николай Аржевитов

Новая городская власть продолжает «чистку» руководства предприятий, принадлежащих муниципалитету. Чистить кадры легче, чем чистить улицы…

Вход — выход…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко является автором множества ярких изречений. Некоторые из них имеют отношение исключительно к его соотечественникам («Белорусы будут жить плохо, но недолго»), другие носят универсальный характер. В частности, Лукашенко принадлежит фраза: «Я перетряхивал и буду перетряхивать парламент вместе с правительством». С поправкой на белорусский акцент, превративший букву «я» в слове «перетряхивал» в букву «а», слова Александра Григорьевича приобрели откровенно комичный характер, но жертвам его кадровой политики явно не до смеха…
В городе Вологде до перетряхивания правительства с парламентом не дошло в связи с их отсутствием, но подведомственные муниципалитету предприятия то и дело «теряют головы» в рамках кадровой перетряски.
Нынешний понедельник был последним рабочим днем директора ООО «Ока» Владимира Соколова: на его место назначен Александр Постнов. И хотя право городских властей «казнить и миловать» никто не оспаривает, в данном случае удивила мотивировка. «Мы назначаем более сильных руководителей», – цитирует пресс-служба городской администрации заявление мэра Вологды Андрея Травникова. Можно было бы поверить Андрею Александровичу на слово, если забыть о том, что сильный руководитель Александр Постнов возглавлял небезызвестный «Промэнергобанк», признанный банкротом в октябре прошлого года…
Одновременно с Соколовым лишился руководящего кресла еще один руководитель муниципального уровня – Геннадий Травинов, директор ООО «Киноцентр «Вологда». Его сменил Илья Рассадин.