Вилами по горячей воде

№ 23 (605) Рубрика: Проблема

Непонимание, нетерпение и негодование. Такие чувства испытывают вологжане, которые этим летом очередной раз остались без горячей воды. В некоторых районах ее отключили на целый месяц - в связи с плановыми ремонтами. Причем больше всего возмущает людей не сам факт отключения, а слишком длительные его сроки.

Народ не безмолвствует
– Дайте горячую воду! А то ледяной водой бодримся семь дней в неделю без перерывов уже больше месяца! Каждый день на ежегодный вопрос: «Когда?» – один ответ: «Завтра». Каждое лето! Каждое! Закаляться – дело хорошее, но не должно быть принудительным, как у нас! – написали в одной из популярных вологодских групп «ВКонтакте» жители поселка Майский, пожелавшие сохранить анонимность.
Не отстает от них и население областной столицы. Соцсети бурлят:
«Мы на Пакле тоже больше трех недель прыгали с тазиками и ведерками! Это в то время, когда космические корабли бороздят… А горячую воду как отключали каждый год, так и до конца жизни будут отключать!»
«Козленская. Сидим без воды. Всегда отключают на месяц, как же долго бегать с тазиками и ведрами!?»
«На Панкратова тоже отключили на месяц. Отключили в срок, а включили на два дня позже».
«В современном мире, с бешеной платой за коммунальные услуги, по-прежнему отключают воду на месяц».
«Хотелось бы понять, почему почти по всему городу отключения горячей воды в этом году превышают срок в 14 календарных дней? В законодательстве прописано, что отключение должно быть не больше этого срока! Хочу внести предложение написать коллективный иск в адрес ответственных организаций!»
«То, что нас лишают на месяц горячей воды, нас не устраивает. Будем с этим бороться. С нас требуют вовремя платить коммуналку, а мы будем требовать предоставить коммунальные услуги качественно и своевременно».

Наглядные примеры
– Живу на Козленской в центре. Воду отключили на месяц. Есть водонагреватель, только он и выручает. Но я хочу ответа – какое право они имеют так делать? – спрашивает у нашей газеты вологжанин Александр Гвоздев. – Для сравнения: знакомая девушка живет в Санкт-Петербурге, в трех минутах от Невского, в центральном районе. Там воду отключили всего на пять дней. А вообще, в России существует СанПиН 2.1.4.2496-09, где сказано, что отключение горячей воды может производиться только на 14 дней. В Вологде же многие дома отключают на месяц, и их жильцы терпят, хотя это банальное разгильдяйство и наплевательство. Мне кажется это абсолютно неправильным, поэтому я написал письма в Роспотребнадзор, администрацию области и администрацию города.
С Александром согласна и известный в Вологде общественный деятель Ольга Веревкина.
– У нас отключили горячую воду на один месяц вместо положенных 14 дней. На центральной ТЭЦ отключения по месяцу – это постоянное явление, – говорит она. – А ведь, я уверена, есть возможность на период планового отключения переключиться на котельную Вологодского оптико-механического завода. По каким причинам так не поступают – непонятно. Складывается впечатление, что тем, кто за это ответственен, просто лень собраться с силами и решить вопрос. Между тем подобная практика переключения на соседние котельные давно применяется в других городах, а у нас – нет. Почему?
Некоторые случаи вообще носят вопиющий характер.
– Пошехонское шоссе, дом 52а. Посмотрите график: про наши дома в нем написано, что по техническим причинам подача горячей воды в меж­отопительный период в принципе невозможна. И так не первый год. В итоге мы ежегодно летом живем без горячей воды, – возмущается житель дома Светлана Митюгина. –
И мы не одни такие, потому что ведомственная котельная отключила сразу пять местных домов. А соседний дом 52б даже не подключали к центральному горячему водоснабжению – поставили при приемке электронагреватели, и все. При этом батареи и полотенцесушители в ванные поставить забыли. Нам еще 15 лет назад обещали реконструкцию котельной, но только так ничего и не сделали. Все закрывают на нашу проблему глаза.

Кто виноват?
Городские власти и коммунальщики называют сразу несколько причин, из-за которых сроки отключения горячей воды во многих районах Вологды превысили две недели. Во-первых, как сообщил главный инженер «Вологдагортеплосети» Владимир Петухов, потому что в этом году общий запланированный объем ремонтных работ оказался выше, чем в прошлом, и, соответственно, на их проведение нужно больше времени.
Во-вторых, финансовые возможности у коммунальщиков невелики. Одной «Вологдагортеплосети» вологжане и управляющие компании задолжали за тепло более миллиарда рублей, а такая нехватка средств серьезно ограничивает ее ремонтные возможности. Тем не менее свои обязанности компания выполняет, и практически во все ее объекты горячая вода пришла вовремя.
В-третьих, кое-где действительно были допущены просрочки. Подрядчики кивают на задержки с поставками материалов и плохую погоду.
– Приношу извинения жителям за доставленные неудобства. Гарантирую, что к виновным будут применены штрафные санкции, – комментируя эту ситуацию, обещал мэр города Сергей Воропанов.

И что делать?
– Чтобы вообще никогда не отключать горячую воду, необходимо создать специальную закольцованную систему – с двумя вариантами подвода горячей воды к каждому дому. Тогда при отключении на ремонт одних сетей вода все равно будет подаваться по другим, – считает директор направления «Городское хозяйство» московского фонда «Института экономики города» Владилен Прокофьев. – Можно также создать систему переключения домов между котельными, чтобы, когда отключает горячую воду одна, ее функцию брала на себя другая. Правда, на все это нужны серьезные инвестиции, а их у большинства городов нет.
Сократить же сроки отключений, по его мнению, вполне реально, если просто более качественно планировать и выполнять ремонтные работы. В ряде случаев это позволяет добиться весьма серьезной экономии времени. Варианты здесь разные: например, увеличить штат работающих бригад, которые станут выполнять работы одновременно на всех проблемных участках. Либо делать ремонты последовательно: один участок отремонтирован, подключен, затем ремонтируется второй.
Еще один способ снизить время ремонтов: грамотно выбирать подрядчиков, которые сегодня стали настоящей проблемой. Не обладая ни опытом, ни квалифицированными работниками, ни нужной техникой, они «хватают» объекты, занижая цену контрактов, а потом попросту не справляются.
Уменьшить сроки отключений позволяет также установка на домах систем погодного регулирования. В этом случае температура воды, подаваемой в сеть, регулируется на узле управления внутридомовой теплосистемы, что снижает нагрузку на сети и сокращает время ремонтов.
Так что сократить сроки плановых отключений горячей воды вполне возможно. Нужно лишь желание решить эту проблему, определенные ресурсы и объединение усилий общества, власти и коммунальных служб.

Защита прав потребителя
В России уже есть факты, когда жильцы, оставшиеся без горячей воды на долгий срок, обращались на виновные УК или теплосетевые организации в суд и выигрывали дело. Например, так произошло в Смоленске, Кирове и других городах. Суд при этом руководствуется положением СанПиН 2.1.4.2496-09, где написано, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Правда, при этом ответчик обычно отделывается лишь небольшими штрафами и компенсацией за моральный ущерб. Тем не менее, люди, которые хотят не денег, а справедливости, довольны и таким результатом. Тем более, что это нередко приводит к сокращению сроков последующих отключений.
Перед обращением в суд лучше сначала написать претензию в управляющую компанию и заявление в Госжилинспекцию. А в судебном иске попросить принять меры реагирования на недопущение превышения 14-дневного срока проведения ремонта системы горячего водоснабжения. Суд обязан разобраться, кто именно виноват в просрочке: УК, сетевики или ремонтные подрядчики, – и принять решение. Лучше, если иск будет коллективный, потому что это сильнее «бьет по кошельку» виновным.
Анна Маслухина