Военная полиция идет по следу

№ 15 (555) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Сотрудники гарнизонной комендатуры задержали молодого наркомана, давшего признательные показания юрисконсульту-дознавателю.

Обмундирование сотрудника военной полиции заметно отличается от формы военнослужащих других армейских подразделений.

После того, как в Вологде был де-факто ликвидирован военный гарнизон, с городских улиц пропала его главная примета – военные патрули. Но гарнизонная военная комендатура никуда не исчезла: она находится на своем обычном месте, по соседству с ныне закрытым военным госпиталем на Набережной 6-й Армии. И, как оказалось, не бездействует.

Дело в том, что в настоящее время органы комендатуры являются составной частью вновь созданного Главного управления военной полиции ВС РФ. И их полномочия даже расширились. В частности, сегодня они обеспечивают дисциплину и правопорядок не только в воинских подразделениях, но и среди призывников.

В рамках своих полномочий вологодская военная полиция уже вскрыла ряд правонарушений. В частности, как сообщил «НВ» военный комендант города Вологды Александр Строев, на днях был допрошен 19-летний призывник, уличенный в употреблении наркотиков. Он дал признательные показания юрисконсульту-дознавателю и помог выявить новый канал поставки наркотического зелья.