Все из сада?

№ 32 (572) Рубрика: Служба инфо Автор: Андрей Ястребов

Фраза «Все в сад!», прославленная героями фильма «Трое в лодке, не считая собаки», в наших условиях может зазвучать с точностью до наоборот.

Вологда может остаться без одной из главных парковых территорий города – Кремлевского сада. Этой новостью «порадовал» горожан мэр Вологды Андрей Травников, который провел свою первую после затянувшихся летних каникул пресс-конференцию.
Кремлевский сад (более известный в нашем городе как парк ВРЗ) с высокой вероятностью будет выставлен на продажу в качестве имущества, состоящего на балансе обанкротившегося муниципального предприятия «Вологдазеленстрой».
– Ситуация с «Зеленстроем» настолько запущена, что нам стало ясно: спасти это предприятие уже невозможно, – сообщил журналистам Андрей Александрович. – Самые неприятные издержки, которые мы в связи с этим получили, – это неуплаченные «Вологдазеленстроем» налоги и сборы. Так что Кремлевский сад, переданный в свое время в хозяйственное ведение «Зеленстроя», попал в так называемую конкурсную массу и может быть выставлен на продажу. Мы пытаемся предотвратить наихудший вариант развития событий. Считаю ненормальным, если Вологда потеряет свой лучший сквер…
Стоит заметить, что эта тема имеет достаточно долгую историю. Еще в марте нынешнего года администрация Вологды обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском об исключении парка «Кремлевский сад» из конкурсной массы МУП «Вологдазеленстрой», но арбитраж отклонил иск.