Встаньте, люди, встаньте. Круг!

№ 33 (573) Рубрика: Калейдоскоп Автор: Михаил Львов

Вологодский концерт Ирины Круг показал, что красивые блондинки могут быть не только героинями анекдотов.

Вторая жена Михаила Круга, убитого 15 лет назад в своем собственном доме, была замужем за знаменитым шансонье всего два года, но сумела извлечь максимальные «дивиденды» из этого факта своей биографии. И не только финансовые, что вполне естественно, поскольку Ирина и ее сын Александр Михайлович Круг остались главными наследниками состоятельного композитора и певца. Эффектная костюмерша Ирина Глазко (такова «первородная» фамилия этой исполнительницы) оказалась весьма способной вокалисткой и после гибели мужа вернула вторую жизнь многим его песням.
Справедливости ради скажем, что за долгие годы своей музыкальной карьеры Ирина напела семь сольных альбомов и несколько сборных, в которых ее творческими партнерами выступают такие яркие звезды отечественного шансона, как Алексей Брянцев, Виктор Королев, Вика Цыганова. И все же особо теплый прием переполненного зала ДК ПЗ вызвали песни, которые неразрывно связаны с памятью о Михаиле Круге: «Моя королева», «Перелетные птицы», «Вот и все».
Ностальгическое настроение вологодских поклонников Михаила Круга достигло апогея, когда на большом экране появился сам шансонье и зазвучал его неподражаемый бархатный голос. В этот момент многие встали, кто-то не скрывал слез. Пронзительная музыка Круга, окрашенная его трагической судьбой, метила точно в сердце.