Вы — банкрот?

№ 02 (542) Рубрика: Служба инфо Автор: Николай Аржевитов

Арбитражный суд Вологодской области принял к рассмотрению иск
о банкротстве управляющей компании «РЭС-3».

В прошлом номере «НВ» был опубликован материал «Загадка «РЭС-3», информирующий читателей о проблемах одной из крупнейших управляющих компаний города Вологды – «РЭС-3».
Наши попытки получить дополнительные сведения из первых уст не имели успеха: руководитель «РЭС-3»
Андрей Панов был недоступен для общения. Но, как утверждает старая пословица, шила в мешке не утаишь. В распоряжении редакции оказался документ, который проливает свет на происходящие события.
Речь идет о частном определении областного Арбитражного суда, принявшего к рассмотрению иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Управляющая компания «Региональные эксплуатационные системы-3» («РЭС-3»).
Судебное заседание по проверке обоснованности иска назначено на
1 марта нынешнего года. За оставшееся время ответчик должен предоставить суду отзыв на иск, включающий, помимо прочего, общую сумму задолженности УК «РЭС-3» перед кредиторами, государством и собственным персоналом, а также справку налогового органа о счетах ответчика в различных кредитных организациях и справки из банков о наличии денежных средств на имеющихся счетах.
Одновременно с этим направлены запросы о наличии (либо отсутствии) имущества, зарегистрированного за ответчиком, а также о наличии (либо отсутствии) исполнительных производств, возбужденных в отношении ответчика службой судебных приставов.
«НВ» продолжает следить за развитием событий вокруг управляющей компании «РЭС-3».