Автор: Анна Маслухина

Реанимация для «Скорой»

Бюджет центральных районных больниц в глубинке не справляется с содержанием машин «Скорой». В ряде районов Вологодской области расходы на транспортные услуги превысили бюджет в 1,8 раза.

Сдвиг по фазе

До шести сотен опасных природных явлений в год регистрируют синоптики на Вологодчине. То ли еще будет!

К нам приехал ревизор

Серьезные кадровые решения во время визита в Вологду принял глава следственного комитета России Александр Бастрыкин.

На всю оставшуюся жизнь

Жительница Перми вышла замуж за сидельца вологодского «Пятака», одного из самых известных киллеров России, через полгода после знакомства.

Сладость не в радость

Вологодчина выбилась в число лидеров по количеству детей и подростков, больных ожирением. Число юных вологжан, обремененных лишним весом, на треть больше, чем в среднем по стране.

Без сознания

В социальной сети «Вконтакте» каждый день ровно в 20.00 начинается молитва. С экранов мониторов, планшетов и смартфонов люди читают текст во спасение жизни одного маленького мальчика, который уже три недели находится в коме в реанимации. Этого мальчика зовут Степа, и сегодня его имя знает вся страна.

Соль да перец

Черный перец по 99 рублей за пачку и стеклянные банки по 29 рублей за штуку, а еще литры подсолнечного масла и уксуса и килограммы соли и сахара - сегодняшняя реальность вологодских огородников. Вологжане готовятся к зиме, запасаясь консервацией.

Мы ему верим!

Эта новость ошеломила многих. Председатель «Клуба деловых людей Вологодской области», известный предприниматель Владимир Старцев выпущен на свободу и проходит реабилитацию в одном из московских центров после трех с половиной лет, проведенных в «Матросской тишине».

Торг не уместен

6 августа Росстат подвел первые итоги июльского повышения тарифов ЖКХ. Вологодская область заняла четвертое место среди российских регионов, подняв коммунальный ценник сразу на 8,8%.

Что имеем — не едим

Тонны капусты и моркови, разлагающиеся в канавах. Люди, которые роются в картофельных развалах, отбрасывают водянистые или замороженные клубни
и выбирают нормальные на вид, но те оказываются гнилыми изнутри… Это кажется картинкой из какой-нибудь постапокалиптической киночернухи. Но ничего подобного: такая вполне себе местная вологодская реальность.