Автор: Арсений Вкусов

Мировой рецепт Курица по-мароккански

Марокканская кухня – это свое­образный баланс простоты и декаданса.

Мировой рецепт Болгарский чушка бюрек

Особенность традиционной болгарской кухни заключается в щедром использовании овощей, а также сыров и разнообразных кисломолочных продуктов. В целом же болгарская кухня очень разнообразна и по этой причине высоко ценится гурманами.

Мировой рецепт Белорусские драники с сыром, луком и чесноком

Белорусская кухня известна прежде всего блюдами из картофеля.  Из этого популярного корнеплода белорусы готовят супы, гарниры, салаты, запеканки, оладьи и многое другое. Но самое колоритное блюдо – драники.

Мировой рецепт Индийский сладкий плов

В Индии очень любят этот вид плова и часто готовят его по праздникам.

Мировой рецепт Постный картофельный салат

В период поста, предшествующего Пасхе, истинно верующие христиане едят только пищу растительного происхождения, исключая из своего рациона мясо, птицу, молочные продукты, яйца, а иногда и морепродукты. 

Запеканка по-норвежски

Современная норвежская кухня произошла преимущественно из блюд простых рыболовов, составлявших большинство населения Норвегии еще каких-нибудь пару веков назад. Поэтому основа этой кухни – разнообразная рыба, чаще всего соленая или вяленая.

Мировой рецепт Солянка по-абхазски

Если вы хотите приготовить классическое блюдо абхазской кухни, могу посоветовать солянку. И не спрашивайте, первое это блюдо или второе: добавите больше воды – будет первое, меньше – получится тушеная говядина с подливой. Готовы? Начали!

Мировой рецепт Чили кон карне по-мексикански

Это блюдо отлично подойдет и для дружеского вечера, и для торжественного застолья.

Мировой рецепт Австралийский рисовый пудинг

Несмотря на территориальную обособленность Австралии от всего остального мира, австралийская кухня тесно связана с азиатской и европейской. Так что блюдо, которое я вам сегодня представлю, хотя и именуется австралийским пудингом, но мало отличается от пудинга на исторической родине белых австралийцев – в Англии.

Мировой рецепт Соте из баклажанов по-армянски

Национальная кухня Армении считается одной из старейших в мире.

Мировой рецепт Цимес по-еврейски

Это блюдо – классика еврейской кухни. Использование простых и доступных компонентов делает его всеми любимым. Притом, что изначально оно было рассчитано на бедных людей, которые не могли позволить себе изысканных десертов.

Мировой рецепт Рыба в молоке по-латышски

Латышская кухня, рецепты которой перекликаются с гастрономическими пристрастиями соседних прибалтийских народов, традиционно основана на простой крестьянской еде. 

Мировой рецепт Азу по-татарски

Как и любое народное блюдо, азу готовится по-разному, но набор ингредиентов один и тот же: мясо, картофель, острый томатный соус, соленые огурцы.