Автор: Ирина Полетаева

Ушедшие… Навсегда?

История Даниила Репина, молодого мужчины, который пропал 10 января, продолжает будоражить умы вологжан. Так, что его супруга на своей странице в соцсетях вместе с мольбой о помощи в розыске опубликовала и просьбу: «Друзья, знакомые и неравнодушные люди! Пожалуйста, не пишите мне вопросы о поисках мужа!!! Как только найдется, объявим об этом публично!»

Вологодский Куинджи

«Как можно прийти в Третьяковку и вот так за здорово живешь снять со стены картину многомиллионной стоимости» - горячие обсуждения такого рода до сих пор идут после шумной истории, произошедшей 27 января. Тогда на многолюдной выставке был украден пейзаж одного из самых дорогих в мире живописцев - Архипа Куинджи. Пропажу нашли на следующий день.

Полковник Жуков: три версии ухода

Оперативный дежурный горвоенкомата Юрий Жуков вышел из своего дома, как всегда, на службу 11 октября позапрошлого года в 8 часов утра.

Цена вещей

Стоимость жизни в регионе, кажется, увеличивается в геометрической прогрессии. Да так ли это? Абсолютным рекордсменом роста цен на Вологодчине
в 2018 году стало... пшено. Такой неожиданный итог получило исследование динамики цен, которое провели специалисты Вологодского центра статистики.

На пенсию – досрочно?..

Оказывается, даже те, кто по закону вроде бы имеет право на льготную пенсию, порой вынуждены добывать этот статус «с боем».

Недетский вопрос

Редакция газеты для одних читателей будто справочная, для других – орудие борьбы за правду. И те и другие в последнее время зачастили в «Нашу Вологду» с одним интересом: а правда ли, что теперь проезд в общественном транспорте по категории «дети войны» бесплатный? В какие-то единичные автобусы их пускают, не спрашивая денег за билет, в остальных требуют плату. Как же на самом деле?

На лифте – к новой жизни?..

Много раз менявшееся законодательство в отношении такого привычного механизма, как лифт, пережило новый виток перемен. Однако, похоже, что тяжесть новшеств опять ощутит на себе кошелек простых потребителей.

Возвращение маньяка

«Мармеладного потрошителя» могут отпустить.

Чужие дети

Практика показывает: приемный ребенок не всегда становится родным для опекуна. И многие не решаются принять сироту, опасаясь именно такого исхода.
О женщинах, которые смогли стать мамами чужим детям и у которых это так и не получилось, наш следующий рассказ.

Брюхом кверху

Забьет ли вновь «Кит» своим хвостом или так и останется плавать?
Полторы сотни предпринимателей покидают помещения, покупателям вход закрыт. Шестиэтажный торговый гигант «Кит» на улице Северной захлопнул свои двери по решению Вологодского городского суда. В одном из крупнейших ТЦ Вологды прокуратура выявила четыре десятка нарушений пожарной безопасности.

Медико-социальная реальность

Вологжане находятся в плену мифов о присвоении групп инвалидности.
Самое парадоксальное, по мнению руководства МСЭК, мифы им зачастую внушают медики на местах. Или, наоборот, мало или плохо объясняют людям их права. Все эти люди, увы, становятся заложниками ситуации и конечными звеньями цепочки «болезнь-больница-страдания».

Дом – сирота

Председатель ТСЖ ударилась в бега. Об этом коммунальном скандале журналистам «Нашей Вологды» рассказали читатели. Но на поверку оказалось, что ситуация выглядит несколько иначе.

Болен — лечись, здоров — берегись

Казалось бы, ежегодная сезонная вакцинация от гриппа стала частью нашей жизни, даже какой-то необходимой рутиной. И вроде бы никто не сомневается в ее нужности. Прививки делают напоказ, под телекамеры чиновники самого высокого ранга, и нас зовут присоединиться к ним. Но так ли они необходимы, полезны, а главное – безопасны для каждого из нас?

Очевидное? Невероятное?

В Вологодской области все чаще на слуху возбуждение дел по тяжким статьям Уголовного кодекса в отношении обидчиков детей. И вот очередная трагедия. На этот раз в Череповце. «Ребенок сам напоролся на нож и распорол живот», - на полном серьезе об этом заявляет следствие. Эту невероятную версию проверила «Наша Вологда».

Инспектор ГАИ

Бывший гаишник поселился под чужой машиной в центре Вологды.

Генералы песчаных карьеров

Поистине историческое событие состоялось в областном правительстве: впервые за много лет в одном из вновь построенных домов уведомления о предоставлении жилья получили сироты. Счастливая новость кардинально меняет судьбы 19 выпускников детских домов. Однако ситуация немного омрачилась «временными трудностями». Впрочем, как без них? Попробуем разобраться.

Большая борьба маленькой Марии

Мария Курапова много лет мужественно сражается с тяжким недугом. Но не меньшую битву она ведет и с чиновниками, и сдаваться не собирается.