Автор: Мария Дмитриева

Личная тайна

20-летняя вологжанка едва не угодила в тюрьму за «слив» чужих звонков и переписок.

Под напряжением

Удар током силой в 27 тысяч вольт. Что это такое, трое вологодских подростков испытали на себе.

Под грифом «секретно»

Сирия. «Как много в этом звуке для сердца русского слилось…» Пока известны имена двоих вологжан, которые погибли в этой стране. Сколько еще наших находится там, мы вряд ли узнаем, но каково им там приходится – можем узнать.

А на войне, как на войне

30 метров окопов было вырыто на днях в селе Покровском под Вологдой, здесь стреляли три пулемета, бомбомет, гремела пиротехника, можно было увидеть, как происходили газовые атаки, как работали сестры милосердия. Так на Вологодчине «оживили» Первую мировую.

В топку

Один за другим, а то и дважды за одни сутки, в городе горят старые «деревяшки». О том, как «жгут Вологду», обсуждают даже в других регионах. Причем по решению властей останки спаленных домов, возможно, останутся на улицах долгие годы.

Дорога смерти

Шокирующая новость из Петербурга. Там назвали число блокадников, умерших в войну на Вологодчине. Оказалось их около 20 тысяч человек. «Дорога жизни» не стала для них спасением.

Цена одной лжи

Вологжанин потратил четыре месяца, чтобы доказать свою невиновность в мелком правонарушении.

Роковой шаг

Что делать жильцам дома, в котором лестницы настолько опасны, что проваливаются даже под весом семилетнего ребенка? Чиновники считают, что в этом случае собственники помещений обязаны САМИ (!) снести здание. При этом никаких гарантий, что люди получат новое жилье, нет.

Уроки уникальности

Каждая школа по-своему хороша, но некоторые учебные заведения Вологды выделяются на общем фоне. По случаю Дня знаний «Наша Вологда» собрала подборку своеобразных школьных достопримечательностей.

Красные казармы

Во что собираются превратить одну из достопримечательностей вологодского Заречья?

Тимуров день

Новые версии смерти актера ТЮЗа Тимура Миргалимова обсуждали в минувшие выходные на концерте, посвященном его памяти. Обсуждали негромко, не со сцены, кулуарно. Но всех его друзей, коллег и поклонников волновал вопрос: если это было не самоубийство, то что?

Мягкое место

На мягком месте крайне жестко спать. 25-летняя вологжанка теперь и сидеть нормально не может: не дают ожоги, полученные на операционном столе в городской больнице №2.