Хе из рыбы по-корейски

№ 36 (576) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Пожалуй, это одно из самых популярных национальных блюд после моркови по-корейски.

Классическое хе готовится очень долго, поскольку требует многочасового маринования свежей рыбы в уксусе. Но по нашему рецепту блюдо можно приготовить всего за полчаса, при этом свежей рыбы не понадобится: вполне достаточно замороженной.
Любители острых и пикантных блюд оценят хе по достоинству, но имейте в виду, что блюдо очень острое, и увлекаться им небезопасно для желудка.
А теперь начнем.

Приготовьте следующие компоненты:
филе рыбное (рыбу можете использовать любую, но без костей) – 300 г
морковь (среднего размера) –
2–3 шт.
лук репчатый (среднего размера) – 4 шт.
чеснок – 5 зубч.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1–2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
уксус (25%) – 2 ст. л.
перец чили (острый красный молотый) и перец – по вкусу
перец черный молотый – 1 ст. л. или по вкусу
кориандр – 1 ст. л.
зелень (петрушка, укроп) –
по вкусу
масло растительное – 50 г для жарки.
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите в пароварку на 20–30 минут. Пока процесс идет, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной терке морковь. Если у вас есть специальная терка для корейской моркови, то используйте ее.
Теперь порежьте готовую рыбу на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью. Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Все хорошенько перемешайте.
Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Сделайте максимальный огонь и разогревайте масло, пока не начнет дымить.
Как только масло пустило дымок, влейте его в хе и быстро все перемешайте. Блюдо готово.
Мащитке тысэе! Приятного аппетита!