Холодный рыбный суп по-литовски

№ 25 (565) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Кухня этой маленькой прибалтийской страны многими любима. Ее отличительные черты – использование самых распространенных продуктов.
В Литве особенно популярны первые блюда – мясные и рыбные супы, борщи, похлебки. Причем в жаркое время года предпочтение оказывается блюдам в холодном виде.
Сегодня, дорогие мои вологжане, я познакомлю вас с рецептом освежающего холодного рыбного супа по-литовски.
Чт

Для бульона необходимо помыть и почистить рыбу. Лук репчатый и морковь разрезать пополам.

Рыбу залить водой, добавить морковь и лук, соль, перец душистый, лавровый лист, потом все это поставить на слабый огонь и варить, время от времени снимая пену.
Сваренную рыбу вынуть из бульона, отделить филе от кожи и костей. 

Бульон процедить и охладить. Рыбное филе, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками. 

Потом по возможности мелко нарезать зеленый лук, положить его в супницу и растолочь. Добавить сметану. Влить рыбный бульон и все это тщательно размешать.

На «финишной прямой» добавить горошек, подготовленные овощи и рыбу, петрушку или укроп. Все готово!

Суп подавать сразу. Уха покажется вкуснее, если к ней подать гренки.

Жеро аппетито! Кушайте на доброе здоровье!