Яйца по-шотландски

№ 37 (577) Рубрика: Отдохни Автор: Арсений Вкусов

Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще!

Яйца по-шотландски, в сущности, — это не совсем яйца. В этом рецепте первое место занимает мясо, а яйцо здесь скорее «имя прилагательное».
Как бы там ни было, такое блюдо лучше всего готовить для молодых сухощавых мужчин и вечно голодных детей. Яйца по-шотландски хорошо заряжают энергией и прекрасно утоляют аппетит!

 
Итак, начали.
Куриное филе (можно использовать мясной фарш) — 500 г
Грибы (любые) — 200 г
Яйца — 7 шт.
Хлеб белый (или батон) — 
200 г
Лук — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 3 ст. л.
Растительное масло — 
2/3 стакана
Соль, перец, специи, зелень — 
по вкусу

Куриное филе нужно пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Отвариваем грибы, пропускаем их через блендер и добавляем в фарш. Нарезаем зелень и тоже отправляем в фарш.
Замачиваем пару хороших кусков батона в молоке. Когда хлеб размокнет, кладем его в фарш. Добавляем соль, перец и пряности. Все тщательно перемешиваем.
Отвариваем шесть яиц вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Одно сырое яйцо нужно взбить. Каждое яйцо обваливаем в муке. Делаем из фарша лепешки и заворачиваем в них яйца, формируя котлеты.
Теперь высыпаем в миску панировочные сухари. Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом. Когда масло закипит, обваливаем котлетки во взбитом яйце, а затем — в сухарях. Кладем котлетки на разогретую сковороду в кипящее масло и хорошенько обжариваем с двух сторон.
Горячие котлетки кладем на салфетки, чтобы стек жир. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и свежей зеленью.
Инджой ю фуд! Приятного аппетита!