Загадка «РЭС-3»

№ 01 (541) Рубрика: Служба инфо Автор: Михаил Львов

Что происходит с управляющей компанией «РЭС-3»? Этим вопросом в последнее время буквально «бомбардируют» наш еженедельник жильцы ряда домов, входящих в зону ответственности вышеназванной компании.

Беспокойство людей обосновывается тем, что в период новогодних каникул некоторым собственникам принесли «на ознакомление» новый договор управления многоквартирным домом, в котором вместо УК «РЭС-3» фигурирует некое ООО «Ресурс» в лице своего директора Ряшкина М.А. (копия упомянутого документа находится в распоряжении редакции). При этом «активисты», распространяющие новый договор, мотивируют необходимость его заключения финансовым состоянием УК «РЭС-3», которая якобы находится на грани банкротства и уже не в состоянии выполнять свои обязательства перед жильцами.
На момент сдачи этого номера «НВ» в печать наши попытки получить информацию из первых уст успеха не имели. Руководитель УК «РЭС-3» Андрей Панов был занят, другие должностные лица управляющей компании не проявили готовности комментировать происходящее «через голову» своего начальника.
Никаких данных о проблемах, переживаемых УК
«РЭС-3», на ее официальном сайте нет. Если верить этому источнику, компания «РЭС-3» по-прежнему остается крупнейшей в целом семействе
«РЭСов», включающем четыре организации. Под опекой «РЭС-3» находится свыше
75 многоквартирных домов города Вологды (для сравнения: родственная УК «РЭС-2» управляет всего 19 домами).
Ничего определенного не удалось узнать и о возможном претенденте на «наследство» УК «РЭС-3» – ООО «Ресурс». Хотя информация из открытых источников не слишком впечатляет. Как оказалось, юридический адрес компании – квартира в жилом доме по Набережной VI Армии, а основной вид деятельности ООО «Ресурс» – производство кровельных работ (управление эксплуатацией жилого и нежилого фонда указано в качестве дополнительных видов деятельности этой компании).
Не изменил первого впечатления интернет-портал СБИС, систематизирующий открытую информацию о юридических лицах. Дать адекватную оценку ООО «Ресурс» оказалось невозможно: в самых важных разделах – «надежность компании», «стоимость компании» и «прибыль компании» – содержится уклончивая характеристика «недостаточно данных».
«НВ» продолжает следить за развитием ситуации.