Жестокие игры

№ 27 (567) Рубрика: Постфактум Автор: Михаил Львов

Двое вологодских подростков предстанут перед судом за зверское убийство 21-летнего знакомого.

В момент совершения этого варварского преступления участники драмы были настолько пьяны, что даже не смогли вспомнить точное время случившегося.
Нагрузившись алкоголем по самые брови, тинейджеры 15 и 17 лет неожиданно припомнили обиды, якобы нанесенные им знакомым молодым человеком.
Прощать – это не «по-пацански». Воспользовавшись необъяснимой доверчивостью взрослого 21-летнего мужчины, они заманили его в подвал заброшенного дома на Московском шоссе и начали целеустремленно убивать, нанося бесчисленные удары бейсбольной битой и ножом. От полученных ранений несчастный скончался на месте происшествия.
Рассчитывая замести следы, юные изуверы решили сжечь тело убитого, но по иронии судьбы огонь и дым в безлюдном здании привлекли внимание случайных прохожих и способствовали задержанию преступников…
В настоящее время следователи областного управления СКР завершили свою работу и передали дело в суд. По ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) старшему из обвиняемых может грозить до двадцати лет лишения свободы. Продолжительность заключения для юноши, которому еще не исполнилось 16 лет, по закону не может превышать десяти лет.