Живой мусор и мертвая вода

№ 32 (572) Рубрика: Uncategorized

Уважаемая редакция «Нашей Вологды»!

Спасибо вам за достоверные статьи, затрагивающие тему экологии в нашем городе. В свое время мне пришлось заниматься охраной экологии Кубенского озера, и я хорошо знаю эту тему.
Возьмем проблему утилизации мусора. Здесь главная задача в том, чтобы не уничтожать мусор, еще больше разогревая земную атмосферу, а использовать его повторно. Вот пример. Сейчас многие меняют оконные рамы из дерева на пластиковые. Куда идут старые рамы? В костер или на свалку. А я увез несколько рам в деревню. И все пошли в дело. Из них, например, можно делать отличные теплицы!
А теперь – о печальном. В Вологде ужасная вода. По данным центральной прессы, по качеству воды мы среди последних в стране. Но раньше в городе тут и там были колонки с водой из артезианских скважин. Теперь воду, пригодную для питья, продают в киосках и магазинах, и стоит она почти как молоко!
К слову, о молоке. В 1990 году в Вологодской области было 220 тысяч коров, а за годы реформы областное стадо уменьшилось до 70 тысяч. Результат известен: в 2019 году планируется введение продуктовых талонов для бедняков на получение хлеба, крупы, молока.
Вот так и живем, не ждем тишины, как в песне поется…
Александр Степанович Машьянов,
ветеран труда, г. Вологда