Азу по-татарски

Блюдо получается вкусное, ароматное, острое (иногда очень острое). Мужская половина семьи обычно в восторге, женская тоже не в ущербе: готовить азу долго, но несложно. Берем: 600 г говядины; 600 г картофеля; 3 соленых огурца; 1 луковицу; 200 г томатов кусочками из банки; 2 зубчика чеснока; растительное масло для жарки; 1 ст. л. муки; зелень кинзы или петрушки; соль; черный и красный перец по вкусу. Говядину нарежьте на мелкие кусочки и положите в глубокую сковородку, смазанную маслом. Обжаривайте на среднем огне 20 минут. Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Готово? Добавьте к мясу лук и муку, перемешайте все и обжарьте. Теперь возьмите томаты из банки, тушите мясо с помидорами еще 5 минут на среднем огне. Соленые огурцы нарежьте соломкой, добавьте к мясу, пусть все тушится еще 5 минут. Пока суть да дело, почистите и нарежьте картофель, обжарьте в отдельной сковороде, добавьте к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой вместе 5 минут. Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте соль и перец. Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду 10 мин., чтобы настоялось. Классическое татарское азу готово. Ашпарыгыз темле булсын! Приятного аппетита!
Поделиться
Отправить
Класснуть