Рыба в молоке по-латышски

Латвия – приморская страна, поэтому особое место на обеденном столе латышей занимают рыбные блюда. Рыба в молоке – одно из наиболее популярных. Рецепт его очень прост. Приготовились, начали! Рыба (белых сортов) – 1 кг. Лук репчатый (желательно не очень крупный) – 3 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 4-5 ст. ложек. Молоко – 2 стакана. Сметана – по вкусу. Зелень, соль, перец – по вкусу. Кусочки предварительно порезанной рыбы готовят примерно 30-35 минут, вываривая их в кастрюле в горячем молоке с луковыми кольцами, тертой морковкой, маслом, зеленью, солью и перцем. После того как рыба сварена, надо добавить сметану, чтобы получился вкусный и густой сливочный соус. К столу рыбу, как правило, подают вместе с соусом, в котором она готовилась. В качестве гарнира используют отварной картофель и приправу из ароматных трав. По части крепких напитков, которые могут сопровождать обеденную трапезу, латыши (как и литовцы, и эстонцы) мало отличаются от своих славянских соседей – русских и белорусов: всему прочему они предпочитают классическую водку…
Поделиться
Отправить
Класснуть