Чемодан, вокзал, Стамбул

Названная цифра примерно в 1,7 раза превышает показатели 2015 года, когда попрощаться с Вологодчиной пришлось 154 иностранцам.
Как сообщила корреспонденту «НВ» помощник начальника областного управления ФССП Екатерина Журавлева, почти все нелегальные мигранты прибыли к нам из бывших республик Советского Союза (преимущественно из Украины, Таджикистана и Азербайджана). Из представителей дальнего зарубежья был депортирован лишь один гражданин Турции.
Среди лидеров по использованию труда нелегальных мигрантов – предприятия крупных городов и экономически развитых районов области: Вологда, Череповец, Сокол, Шекснинский, Устюженский, Великоустюгский районы.
Выдворение «нелегалов» обошлось в достаточно крупную сумму для государственного бюджета – почти два миллиона рублей (из расчета 12 тысяч рублей на каждого). Как правило, это расходы на покупку билета на транспорт. Но около 100 человек предпочли уехать за счет личных средств или при содействии родственников и земляков. Видимо, чтобы не нагнетать вокруг себя ненужные страсти.    

Поделиться
Отправить
Класснуть