Дороги, которые нас выбирают

Все бегут-бегут-бегут, а он горит!

На днях специалисты МБУ «Дорремстрой» завершили работы по модернизации светофорного объекта на оживленном перекрестке Конева – Можайского. Вместо старых, отслуживших свой срок металлических транспортных колонок для светофоров на перекрестке установлены новые оцинкованные. Современные шкафы управления светофорами, в которых скрыты контроллеры – «мозги» светофора, – отнесены согласно ГОСТу на безопасное расстояние от дорожного полотна. Сами контроллеры также полностью обновлены. Около пешеходных переходов установлены современные светодиодные дорожные знаки. Они намного заметнее издалека, работают от солнечных батарей. Вместо старых ламповых светофоров на перекрестке мигают новейшие светодиодные. Световой поток от них более яркий. Они удобны и просты в обслуживании, экономичны. К тому же современные светодиодные светофоры оснащены специальным экраном, на котором высвечивается количество секунд, оставшихся до переключения сигнала.
Перекресток оснащен поворотными камерами системы «Безопасный город». На дорожном покрытии в местах пешеходных переходов нанесена разметка не только лакокрасочными материалами, но и более износостойким термопластиком.
Одна из самых трудоемких работ, проведенных на объекте, – прокладка трубопровода под автодорогой, в который убраны кабельные линии.
– Во-первых, такое решение способствует обеспечению сохранности проводов, во-вторых, делает внешний вид светофорного объекта эстетичным. Таким образом, мы планируем постепенно привести в порядок все городские перекрестки, – рассказал корреспонденту «НВ» Андрей Губин, заместитель директора МБУ «Дорремстрой».
Перекресток Конева – Можайского стал своего рода пилотным проектом. Он будет одним из первых светофорных объектов, оснащенных транспортными детекторами.

Поделиться
Отправить
Класснуть