Знаете ли вы, что…

…самый заядлый курильщик среди киногероев – Джеймс Бонд. В некоторых сериях бондианы главный персонаж умудрялся выкуривать по 70 сигарет.
…самая страшная природная катастрофа в мире произошла в 1783 году в Исландии, где взорвался вулкан Лаки. В результате этого катаклизма погибла почти половина населения этой страны, а облака вулканического пепла держались над Северным полушарием несколько лет.
...самым распространенным сюжетом во сне взрослого европейца является появление в общественном месте в обнаженном виде. С чем связан этот тайный страх, выяснить не удалось.
…самая шокирующая традиция существует на индонезийском острове Сулавеси. Здесь каждый год на день рождения покойника родственники выкапывают его останки из могилы, одевают в праздничное платье и сажают рядом с собой за накрытый стол.
… к 2035 году в Японии будет построен первый в мире подвод­ный город с населением 5 тысяч человек. Здесь будут жить геологи и работники предприятий по добыче природных ископаемых со дна моря. Строительство начнется в 2020 году и обойдется почти в 50 миллиардов долларов.

Поделиться
Отправить
Класснуть