Без вины виноватая

Непосильная ноша

Вологжанка Алена Соколова (ФИО изменены в соответствии с «Законом о СМИ») в 18 лет покинула родительский дом, в котором остались младшие сестры и мама. С тех пор никаких отношений с родней она не поддерживает. Девушка получила востребованную профессию, вышла замуж, родила сыновей. Но в прошлом году она неожиданно обнаружила, что ее банковская карта, на которую поступали пособия на детей, арестована.
– Оказалось, на мне висит коммунальный долг в сумме 30 тысяч рублей за квартиру, где живут мама с тремя несовершеннолетними сестрами, – рассказывает Алена. – Средств погасить задолженность на тот момент у меня не было: я недавно родила второго малыша, буквально каждая копейка на счету! Принесла справки, подтверждающие, что нахожусь в декрете, но все пустое: у меня арестовали дачный участок в четыре сотки. Пришлось занять денег и погасить задолженность. И вот захожу на сайт службы судебных приставов, чтобы убедиться, что все в порядке, а там за мной числится новый долг за коммуналку в родительской квартире – на этот раз уже 89 тысяч рублей!
В панике созвонившись с управляющей компанией, Алена услышала шокирующую цифру: за последние годы общая задолженность, числящаяся за «нехорошей» квартирой, перевалила за полмиллиона рублей!

Поделиться
Отправить
Класснуть