Евгений Шулепов. Дневник депутата Государственной Думы

16 ноября
Приняли в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс. Удалось вдвое снизить налог на имущество организаций. Если сейчас в нашем регионе ставка этого налога составляет 2,2%, то с принятием нового законопроекта она не будет превышать 1,1%.
Кроме того, регионы смогут освобождать бизнес от налога на высокоэффективное и инновационное имущество. У нас сейчас на многих предприятиях проходит модернизация, поэтому такая мера актуальна и будет востребована. Накануне мы также приняли законопроект об инвестиционных налоговых преференциях для бизнеса. Предприниматели, которые вкладывают средства в развитие своих производств, строят новые объекты, смогут рассчитывать на льготу по налогу на прибыль.
Таким образом, мы сформировали серьезный пакет налоговых льгот. Это существенно снизит нагрузку на бизнес и станет еще одним благоприятным условием для развития экономики. Теперь субъектам надо привести свое законодательство в соответствие с федеральными нормами, чтобы эти меры вступили в силу на территориях регионов.

Поделиться
Отправить
Класснуть