Знаете ли вы, что…

…в штате Вирджиния (США) существует театр, в который можно попасть за продукты питания. Туда совсем не нужен билет, достаточно захватить с собой бутерброд!
...в Сицилии и по сей день можно попасть на представление длиною в месяц. А в древности были популярны спектакли продолжительностью год!
…самую короткую 30-секундную пьесу «Дыхание» написал Сэмюэл Беккет в 1969 году. В нашей стране в 2012 году состоялась премьера спектакля «Солдат», который длился всего 10 минут. Текст пьесы составляют всего два предложения.
...самая первая фонограмма появилась еще в Древнем Риме. Известный драматург того времени Ливий Андроник очень любил не только писать, но и самостоятельно исполнять свои роли. Однажды он потерял голос, тогда сзади него поставили «говорящего» мальчика, а драматургу оставалось только открывать рот.
…в Ионии очень ценили аплодисменты зрителей. Поэтому специально для воинов с одной рукой сажали лысых рабов, чтобы воины, хлопая их по лысине, могли аплодировать. 
…первый театральный спектакль на русском языке длился 10 часов и шел без антракта.
…Сиднейский оперный театр (Австралия) – одно из известнейших зданий мира. 22-этажное здание потребляет столько же электроэнергии, сколько город с 25 000 жителями.
…самой дорогой постановкой была сценическая версия диснеевского фильма «Король-лев», премьера которой состоялась на Бродвее в ноябре 1997 года. Ее бюджет составил $15 млн.
…сейчас в России одним из самых необычных является столичный «Театр вкуса». Это кулинарный театр, его репертуар основан на кулинарных историях всего мира. Каждый зритель там становится полноправным актером, а заодно и дегустатором.

Поделиться
Отправить
Класснуть