Радость со слезами на глазах

Конечно, лучше хоть что-то, чем совсем ничего, но для истинных любителей отличие большого футбола от малого не менее существенно, чем отличие хоккея на льду от хоккея на траве. Число игроков в каждой команде снижено с 11 до 8 человек, общая продолжительность игры уменьшена с 90 до 40 минут, вместо 11-метрового пенальти пробивается 7-метровый. Однако после убийства футбольных клубов «Динамо» и «Вологда» остается радоваться хотя бы успехам вологжан на карликовых площадках…
На минувшей неделе в Вологде завершился турнир на Кубок мэра (не путать с Кубком мира!) по футболу 8х8. Областную столицу представляли три команды, еще три участника играли под флагом Москвы.
Особенностью этого формата является право команд присваивать себе именитые названия. Из трех вологодских команд одна носила непритязательное наименование «СДЮСШОР №3»,
две другие выступали под всемирно известными брэндами «Лацио» и «Ювентус». Не постеснялись и москвичи, отправившие в Вологду команды «Честер», «Арсенал» и «U-21».
Победила скромность. Дойдя до финала, команда вологодской спортшколы №3 переиграла московский «Арсенал» в серии послематчевых пенальти и заняла первое место.

Поделиться
Отправить
Класснуть