Знаете ли вы…

Знаете ли вы…
…клубникой обычно называют землянику мускатную. Однако в быту всю крупную землянику, выращиваемую в условиях сада и огорода, считают клубникой, хотя это и не совсем правильно.
…первые документальные упоминания о клубнике относятся к 230-м годам до н. э., когда эту ягоду начали высаживать в Италии. Подлинную известность в Европе клубника получила лишь в XVI веке.
…в Средние века клубнику считали символом мира и процветания, поэтому ее подавали только на важных пирах для вельмож и заморских гостей.
…в России садовая земляника стала популярной в конце XVIII века. Именно тогда ее стали разводить все, кто владел хоть небольшим участком земли.
…крупнейшим производителем клубники считается американский штат Калифорния, где ежегодно собирают до 1 млрд тонн ягод.
…лучшей в мире по качеству считают клубнику, выращенную в Британии.
…земляника любит расти на грядках, где до нее росли укроп, петрушка, чеснок, фасоль. И совершенно не переносит землю после огурцов, помидоров, капусты и картофеля.
…клубника почти не содержит сахара. В Голливуде многие сидят на клубничной диете. Результаты впечатляют: минус 2,5 кг за четыре дня. Виктория Бекхэм три дня в месяц ест только клубнику.
…в ягодах клубники содержатся все витамины группы В, поэтому она считается естественным антидепрессантом. 150 граммов клубники ежедневно помогут успокоиться и укрепить нервную систему.
…клубничная маска для лица обладает уникальными свойствами. В ягоде содержится медь, которая стимулирует процесс выработки коллагена.
…клубника содержит вещества, близкие по химическому составу к салициловой кислоте (аспирину). Поэтому она полезна при головных болях, болях в суставах или незначительном повышении температуры тела.
…клубника считается природным афродизиаком, эффект которого приравнивается к «виагре». Цинк, содержащийся в семенах клубники, повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин, а также увеличивает вероятность зачатия на 25%.
…клубника является одним из лучших средств для отбеливания зубов.

Поделиться
Отправить
Класснуть