Машины бремени

Свершилось: по продолжительности пребывания в пробках наша областная столица вполне готова посоревноваться со столицей Российской Федерации. Этот факт наглядно проиллюстрировал затор на улице Герцена, где утром в понедельник из-за плохо организованного реверса застыли без движения несколько десятков маршрутных автобусов…
С одной стороны, ремонт – дело необходимое. С другой стороны, организация ремонтных работ не может не учитывать многообразных интересов большого города. Поэтому выбор времени для ремонта одного из двух ключевых мостов Вологды никак не назовешь удачным.
Дело к осени, не за горами начало нового учебного года и сезон повышенной деловой активности, традиционно сменяющий сезон летних отпусков. Октябрьский мост, работающий вполовину своих и без того скромных пропускных возможностей, окажется в исключительно сложном положении. А уж если вспомнить про перерытую улицу Герцена, которая является естественным продолжением маршрута из Заречья в густонаселенные кварталы южной части Вологды, то я не завидую нам всем – и автомобилистам, и пешеходам…
Как ни печально, но точный расчет не является сильной стороной мэрии. Впрочем, если меня спросят, а что же является сильной стороной городских чиновников, то я отвечу мгновенно, безо всяких раздумий: понятия не имею…

Фото yandex.ru

Поделиться
Отправить
Класснуть