Знаете ли вы, что…

…в США нет единого дня, когда все детки-первоклашки дружно идут в школу. По правилам школы должны открыть свои двери между серединой августа и серединой сентября и отработать положенные 180 дней учебного года.

…в Палестине начало учебного года, как и у нас, – первого сентября. Мальчики учатся отдельно от девочек, поэтому 6-летних дочерей ведут в школу мамы, а их одногодок мальчиков – папы.

…японские первоклашки идут в школу в начале апреля, когда расцветает сакура. В этот день малышей приветствуют школьные учителя, родителям рассказывают, что нужно купить их деткам к школе, нет никаких уроков, и уже в первой половине дня все расходятся домой. Затем у малышей и их родителей есть неделя на все приготовления.

...индийские первоклашки начинают свою учебу в апреле. Точная дата начала занятий определяется самой школой. Никакого праздника в школе не организуется, это обычный день. Индийские дети идут в школу в 4 года.

...в Германии учеба начинается в конце августа или первые недели сентября. Администрация федеральной земли самостоятельно устанавливает День знаний каждый год. Обязательный атрибут каждого первоклассника – подарочный «школьный кулек». В кулек кладут канцтовары, нужные вещи к школе и сладкий подарок.

…учеба в Китае начинается 1 сентября. В первый класс – с 6 лет. Интересно, что все школьники от мала до велика должны после обеда спать в течение получаса в классе. Младшие школьники почивают прямо на партах. Им разрешается для удобства приносить одеяла и подушки. Старшеклассники спят сидя.

…в Чехии от первоклассников не требуется умение читать или писать. Только собеседование с психологом.

…в Южной Корее учебный год начинается в марте. В первый класс корейские дети поступают в восемь лет и тоже проходят «собеседование»: при успешном прохождении будущий школьник получает право учиться в любой школе, при неважном – он поступает в учебное заведение по месту жительства.

…в Норвегии учебный год начинается в конце апреля. В первый класс дети идут в шестилетнем возрасте. Особенностью норвежских школ является отсутствие столовых и школьного питания вообще: обед дети приносят из дома.

…у исландских школьников учебный год начинается в конце августа – начале сентября. Начальная школа включает в себя 1-7 классы, где все предметы преподает один учитель.


Приближается 1 сентября, а значит, пора задуматься, чем же накормить школьника в этот праздничный день. Можно накрыть для ребенка оригинальный стол из одних закусок или подать только сладкие блюда. Какой бы вариант меню вы ни выбрали, не забудьте уделить внимание выбору посуды, сервировке стола и оформлению блюд. Но главное, чтобы за обедом царила праздничная атмосфера. Организуйте необычные игры и конкурсы, забавные розыгрыши – и этот день запомнится детям надолго!

Безе без яиц

Жидкость от консервированного горошка – 100 мл;

сахар – 180 г;

кислота лимонная – 1/3 ч. л.;

ванилин – 1/2 пакетика.

Вылить жидкость от консервированного горошка в чашу миксера и взбивать ее на самой большой скорости около 5 минут. В итоге получится масса белого цвета, очень похожая на взбитые белки. Продолжая взбивать, небольшими частями всыпать сахар. Взбивать до образования жестких пиков (7-10 минут). В конце взбивания добавить лимонную кислоту и ванилин. Еще раз хорошо взбить пару минут. Выложить массу в кондитерский мешок или шприц и отсадить безе на застеленный силиконовым ковриком противень. Духовку предварительно разогреть до 100-110 °С и сушить безе 1 ч. 20 минут. Чтобы проверить готовность безе, нужно снять его с противня – если оно твердое и легко снимается, значит, готово. Отключить духовку и оставить безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).

Поделиться
Отправить
Класснуть