Вологодская горбольница полностью перепрофилирована для борьбы с COVID

Учреждение может принять 600 пациентов. В двух лечебных корпусах по адресам: Советский проспект, 63 и 102, размещены пациенты с подтвержденным диагнозом. В корпусе на Советском проспекте, 98, развернуто про-

визорское отделение для диагностики больных с подозрением на COVID-19. По словам главного врача больницы Павла Шепринского, в течение недели проводились работы по оснащению кислородом 2 и 3 этажей лечебного корпуса на Советском проспекте, 102. Четвертый этаж уже запущен — туда переведены 62 пациента.

— На третьем этаже завершена кислородопроводка, проведена генеральная уборка, и этаж начнет работу в полную силу. Далее в планах — дооснастить кислородопроводом 5-й этаж, где размещалось пульмонологическое отделение. Таким образом, в лечебном корпусе на Советском, 102, будет развернуто 210 кислородных коек. В настоящее время работают только койки для ковид-инфицированных пациентов, — рассказал Павел Шепринский. - Неинфекционных больных с экстренными и неотложными состояниями сейчас направляют в Вологодскую областную клиническую больницу, куда привлечены дополнительные кадры из других медицинских организаций.

Вологодская горбольница полностью перепрофилирована для борьбы с COVID. Также Павел Шепринский сообщил, что основной поток пациентов с соматической патологией, острым коронарным синдромом, с нарушением мозгового кровообращения, с хирургической патологией без диагноза COVID-19 направляется в областную больницу для оказания медицинской помощи. Если у пациента обнаруживается коронавирусная инфекция, то помощь оказывается на базе моногоспиталя, где есть возможность провести хирургическое лечение, осуществить другие вмешательства. Естественно, что коронавирусной инфекцией болеют не только те, у

кого возникают пневмонии. У многих пациентов есть сочетанная патология, что было учтено при организации моностационара в городской больнице.

Поделиться
Отправить
Класснуть