1 миллион рублей получит ТОС «Баранково»

В Администрации города подвели итоги проекта «Народный бюджет ТОС» за 2021 год, а также итоги конкурса «Лучшая организация деятельности ТОС».

В этом году в проекте «Народный бюджет ТОС» реализуются 34 инициативы, на это с учетом подготовки проектно-сметной документации выделено более 46 млн рублей из городского бюджета. На данный момент 30 объектов приняты, на 4-х - работы продолжаются. В этом году при реализации проекта «Народный бюджет» активисты сделали упор на ремонт и благоустройство территорий у школ. Более 10 ТОСов на средства проекта привели в порядок тротуары в своих микрорайонах, продолжается также строительство детских и спортивных площадок в разных уголках города.

Также на встрече подвели итоги конкурса «Лучшая организация деятельности ТОС», в рамках которого представили свою работу за прошедший сезон 20 ТОСов, пять из них вышли в финал - «Тепличный», «Центральный», «Бывалово» «Водники» и «Баранково». Победителем экспертная комиссия назвала один из самых молодых ТОСов города - «Баранково», организованный 2 года назад.

Победитель конкурса получил кубок и дополнительный 1 млн рублей на реализацию инициативы «Народного бюджета ТОС» в 2022 году.

- На следующий год мы подготовили три проекта. Это благоустройство остановочного комплекса, берега реки Вологды в районе улицы Речной и строительство детской площадки. Конечно, дополнительные средства очень пригодятся, - рассказала председатель комитета ТОС «Баранково» Татьяна Вересова.

Второе место разделили ТОСы «Бывалово» и «Водники», 3 место - «Тепличный» и «Центральный».

Для реализации проекта «Народный бюджет ТОС» в 2022 году вологжане выдвинули десятки инициатив. Голосование по выбору наиболее актуальных для каждой территории проектов состоится с 20 по 31 октября в электронном виде. Итоги будут подведены в начале ноября, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Поделиться
Отправить
Класснуть