​11 марта презентация книги Авенира Борисова «Воспоминания, проза, стихи, письма»

Библиотека им. Бабушкина (ул. М. Ульяновой, 1, зал № 12) в 17.00

Литературные произведения педагога, заслуженного учителя Авенира Петровича Борисова (1912-1998) были подготовлены к печати его сыном, вологодским художником и писателем Виктором Авенировичем Борисовым.

Уроженец Костромской земли, Авенир Борисов в 1928-1931 годах вместе с Александром Яшиным учился в Никольском педагогическом техникуме, по окончании которого работал в Архангельской области и заочно учился в Вологодском педагогическом институте. В 1937 году по ложному обвинению он был арестован, девять лет отбывал срок в Печорлаге, а в 1946 году, после освобождения, вернулся на родину и работал директором детского дома и учителем в школе…

Страницы воспоминаний Авенира Борисова расскажут читателям о его детстве, учебе в Никольске и дружбе с Александром Яшиным, о страшных годах ГУЛАГа и последующей реабилитации.

Также в книгу включены стихотворения Авенира Петровича и его переписка с педагогом и краеведом из Никольска Алексеем Павловым.

Три рассказа «Каллиграф», «Новогодняя дискотека» и «Человек, который спас Умберто Нобиле» посвятил Авениру Петровичу его сын, составитель этой книги, председатель Вологодского Союза писателей-краеведов Виктор Борисов.

В презентации издания примут участие известные писатели - Геннадий Сазонов, Дмитрий Ермаков, Валерий Есипов.

Поделиться
Отправить
Класснуть