15 см снега выпало во время вчерашнего снегопада

Сергей Воропанов на свой странице написал, что к уборке города коммунальные службы приступили сразу с момента начала снегопада, работа не остановилась ни на час и продолжается сейчас.

- 94 единицы техники и 126 человек работают на расчистке города. За сутки вывезли порядка 3,5 тысяч кубометров снега. Днем убирали сугробы, которые могли создать аварийную ситуацию на дорогах, в ночное время – собранный снег, - отчитался мэр.

Для расчистки магистральных улиц, мостов и путепроводов города используется в том числе 14 комбинированных дорожных машин. Эта техника работает на специальном шасси, имеются передние отвалы для уборки с дороги снега, шуги и наледи, боковые отвалы для уборки снега и очистки обочин, грейдерные отвалы для очистки дороги от снега и наледи, а также подметательные щетки.

Вологодские синоптики предупреждают, что в пятницу (14.01) регион останется под властью циклонического вихря, пройдут интенсивные осадки, преимущественно в виде снега, по западу с мокрым снегом. В выходные дни влияние теплого циклона уменьшится, температура воздуха начнет понижаться, а осадки ослабевать.

Поделиться
Отправить
Класснуть