​16 октября открытие выставки художника-моряка Леонида Юдникова

Вологодская библиотека им. Бабушкина (ул. М. Ульяновой, 1, зал №12)

16 октября в 17.00

На выставке «Тихое созерцание» представлено 25 полотен: жанровые картины, пейзажи и портреты, написанные в основном в последние два года.

Леонид Аркадьевич – капитан 3 ранга, много лет отдал службе на Тихоокеанском флоте, однако любовь к искусству и желание творить не оставляют его с детства. Не будучи профессиональным художником, он всегда использовал любую возможность учиться и совершенствовать мастерство живописца. По признанию самого художника, его «академией худо­жеств» стали пленэры и учеба у друзей художников. Позже он познакомился с мастерами живописи Михаилом Копьевым, Валерием Страховым и Владимиром Корбаковым, чье творчество повлияло на формирование его художнического мировоззрения. При этом он остается самим собой, не пытаясь копировать манеру работы известных мастеров.

Автопортрет «На горе Ильяс-Кая. Крым», представленный на выставке, в 2018 году экспонировался на Международной неделе Российского искусства в Китае. Одна из его картин в марте этого года участвовала в Международной выставке во Франции в музее Мольера, а сейчас две картины Леонида Юдникова представлены на Международной Неделе Искусств в Индии.

Поделиться
Отправить
Класснуть