​2-х летнюю Василису Пекур выписали из больницы

Сообщение о том, что 2-летняя Василиса Пекур, спасенная в Тарногском районе, выписана из больницы, появилось в группе «Тарногская новостная лента».

- Василису выписали, едет домой, такая маленькая))) на фото крупнее)) все у неё хорошо, - написали участники группы, поместив под текстом фотографию Василисы с мамой.

История с пропажей маленькой Василисы в начале сентября вызвала огромный переполох. Девочка ушла из песочницы, где ее оставила мать, и двое суток о судьбе малышки ничего не было известно. Более 400 человек по первому призыву приехали в Тарногский район на поиски пропавшего ребенка.

К счастью, все обошлось хорошо, однако Василису после спасения поместили в детскую областную больницу – у нее было обезвоживание и переохлаждение организма.

Сегодня она вместе с мамой вернется домой. Кстати, за это время силами волонтеров в ее квартире дома в деревне Красное был сделан ремонт.

Хотя следствие по-прежнему расследует уголовное дело в отношении матери девочки по статье «оставление в опасности», в соцсетях маму активно поддерживают неравнодушные граждане, считая, что эта история должна закончиться благополучно и все пятеро детей вернутся в семью.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть