Типа логотипа

В этом году наш город отмечает свое 870-летие. По случаю почтенной даты городские власти предложили вологжанам разработать юбилейный логотип, который на протяжении всего года будет использоваться в оформлении городской территории и сувенирной продукции.
Всего получено 37 работ – от детских рисунков в стиле «наив» до произведений профессиональных дизайнеров. А поскольку главным условием было соответствие логотипа утвержденному слогану юбилея «Вологда – история твоего будущего», то в большинстве конкурсных эскизов представлены самые известные вологодские бренды – Софийский собор, вологодское масло, вологодское кружево, резной палисад.
Как только представленные варианты оказались доступны для просмотра в Интернете, вокруг них закипела дискуссия. Большинство логотипов подверглось непримиримой критике пользователей социальных сетей.
«Конкурс, видимо, тоже дети объявляли», – съязвила в Фейсбуке молодая вологжанка. «Может быть, продлить прием работ? Я не вижу даже претендентов», – поддержал ее другой. Третий был совсем краток: «Ужас!»
Возможно, сказались сжатые сроки конкурса, а может быть, потенциальных авторов не впечатлил главный приз – бесплатный абонемент на каток стадиона «Локомотив». Как бы то ни было, но самой приемлемой идеей показалось использовать логотип, разработанный еще 20 лет назад талантливым вологодским дизайнером Дмитрием Воронцовым, ушедшим из жизни в 2010 году: зеленый березовый листок на фоне голубого неба и купола Софийского собора (на иллюстрации).
Решение о допуске этого логотипа к конкурсу будет принято оргкомитетом юбилея.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
Этот невероятный Элвис
Отдохни
Где собакам живется лучше всех
Экономика
Расходы на отопление в новых домах могут вырасти на треть
Общество
Массовые мероприятия в российских школах отменили до конца года
Общество
Исследователи нашли точное место захоронения Константина Батюшкова
Афиша
Выставка редких сортов флоксов откроется в музее-заповеднике
Общество
В Кич-Городецкий храм возвращаются ангелы
Культура
Усть-кубинцы написали книгу о районе
Общество
Почти 100 млн. рублей получат медучреждения области
Общество
В Вологодской области - жесткая конкуренция за рабочие места в сфере искусства
Общество
Российские врачи не доверяют вакцине от коронавируса
Происшествия
В Череповце машиниста тепловоза обвиняют в гибели рабочего